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LOW-CARB SCHOKOLADENKUCHEN

StĂŒck

8

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

30 Minuten

Kalorien

238 pro StĂŒck


Low-Carb Schokoladenkuchen ist eine köstliche Alternative fĂŒr alle, die auf ihre Kohlenhydrataufnahme achten möchten đŸ«. Dieser Kuchen bietet euch den vollen Schokoladengeschmack – ohne die ĂŒblichen Zuckerfallen. Er ist ideal fĂŒr eine gesunde ErnĂ€hrung und kann sowohl Diabetiker als auch AnhĂ€nger der Keto-DiĂ€t begeistern đŸ€©. Ein genussvolles Dessert, das ohne schlechtes Gewissen genossen werden kann.

ZUTATEN

  • 300 g Zartbitterschokolade

  • 5 Eier

  • 150 g Heidelbeeren

  • Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Schokolade in der Mikrowelle oder ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
  • In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß gemeinsam mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Die Schokolade etwas abkĂŒhlen lassen und mit dem Eigelb vermengen.
  • Zuerst das Eiweiß und danach die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  • Eine kleine Backform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Form geben und fĂŒr ca. 30 Minuten backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 238 kcal / F 17 g / KH 18 g / E 8 g

Low-Carb Schokoladenkuchen

StĂŒck

12

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kalorien pro StĂŒck

238

kcal

Zutaten

  • 300 g Zartbitterschokolade

  • 5 Eier

  • 150 g Heidelbeeren

  • Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Schokolade in der Mikrowelle oder ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
  • In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß gemeinsam mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Die Schokolade etwas abkĂŒhlen lassen und mit dem Eigelb vermengen.
  • Zuerst das Eiweiß und danach die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  • Eine kleine Backform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Form geben und fĂŒr ca. 30 Minuten backen.

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