StĂŒck
8
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
30 Minuten
Kalorien
238 pro StĂŒck
Low-Carb Schokoladenkuchen ist eine köstliche Alternative fĂŒr alle, die auf ihre Kohlenhydrataufnahme achten möchten đ«. Dieser Kuchen bietet euch den vollen Schokoladengeschmack – ohne die ĂŒblichen Zuckerfallen. Er ist ideal fĂŒr eine gesunde ErnĂ€hrung und kann sowohl Diabetiker als auch AnhĂ€nger der Keto-DiĂ€t begeistern đ€©. Ein genussvolles Dessert, das ohne schlechtes Gewissen genossen werden kann.
ZUTATEN
300 g Zartbitterschokolade
5 Eier
150 g Heidelbeeren
Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Schokolade in der Mikrowelle oder ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und das EiweiĂ gemeinsam mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Schokolade etwas abkĂŒhlen lassen und mit dem Eigelb vermengen.
- Zuerst das EiweiĂ und danach die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Eine kleine Backform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben und fĂŒr ca. 30 Minuten backen.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 238 kcal / F 17 g / KH 18 g / E 8 g
Low-Carb Schokoladenkuchen
StĂŒck
12
Vorbereitung
10
MinutenBackzeit
30
MinutenKalorien pro StĂŒck
238
kcalZutaten
300 g Zartbitterschokolade
5 Eier
150 g Heidelbeeren
Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Schokolade in der Mikrowelle oder ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und das EiweiĂ gemeinsam mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Schokolade etwas abkĂŒhlen lassen und mit dem Eigelb vermengen.
- Zuerst das EiweiĂ und danach die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Eine kleine Backform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben und fĂŒr ca. 30 Minuten backen.