Viele, viele bunte Farben 💛💙❤️💚. Meine Low Carb Regenbogentorte ist ein echter Hingucker und wird alle Kinderaugen zum Strahlen bringen. Also die perfekte Süßspeise für den nächsten Kindergeburtstag. Und wer noch nach einem Rezept für den kommenden Ostersonntag sucht, macht mit diesem Rezept garantiert nichts falsch 😊🐰.
Zutaten
- Für den Teig
12 Eier (Gr. M)
Prise Salz
300 g Dr. Almond Mandelstaub oder super fein gemahlene Mandeln
30 g Backpulver
Lebensmittelfarbe
- Für die Creme
500 ml Milch
Vanillepuddingpulver
Prise Vanille Extrakt
250 g Low Fat Mascarpone
bunte Streusel
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen.
- Dann das Eigelb und die Low Carb Süße schaumig rühren.
- Jetzt das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Eischnee, Mandelstaub und Backpulver auf die Masse geben und vorsichtig unterziehen.
- Nun die Masse auf vier Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Jeweils bei 200 Grad Umluft für 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Creme vorbereiten. Dafür den Pudding nach Anleitung mit der Milch und der Süße zubereiten.
- Mascarpone und Vanille Extrakt unterrühren.
- Die Biskuitböden aus den Formen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Biskuitböden dünn mit der Tortencreme bestreichen und übereinander schichten.
- Die geschichtete Torte von außen ebenfalls mit Creme bestreichen und großzügig mit bunten Streuseln verzieren.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 270 kcal / F 20 g / KH 5 g / E 13 g
Low Carb | Regenbogentorte
270
kcalZUTATEN
- Für den Teig
12 Eier (Gr. M)
Prise Salz
300 g Dr. Almond Mandelstaub oder super fein gemahlene Mandeln
30 g Backpulver
Lebensmittelfarbe
- Für die Creme
500 ml Milch
Vanillepuddingpulver
Prise Vanille Extrakt
250 g Low Fat Mascarpone
bunte Streusel
Directions
- Zuerst die Eier trennen.
- Dann das Eigelb und die Low Carb Süße schaumig rühren.
- Jetzt das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Eischnee, Mandelstaub und Backpulver auf die Masse geben und vorsichtig unterziehen.
- Nun die Masse auf vier Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Jeweils bei 200 Grad Umluft für 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Creme vorbereiten. Dafür den Pudding nach Anleitung mit der Milch und der Süße zubereiten.
- Mascarpone und Vanille Extrakt unterrühren.
- Die Biskuitböden aus den Formen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Biskuitböden dünn mit der Tortencreme bestreichen und übereinander schichten.
- Die geschichtete Torte von außen ebenfalls mit Creme bestreichen und großzügig mit bunten Streuseln verzieren.