108 Kalorien und nur 3 g Kohlenhydrate. Mit diesen Nährwerten ist das Schlemmen auch in der Weihnachtszeit erlaubt. Meine saftige Mohntarte mit leckerem Fruchtspiegel aus Weichseln schmeckt einfach himmlisch und wird euch den Sonntag mit Sicherheit versüßen ❤️.
Zutaten
- Für den Teig
120 g gemahlener Blaumohn
2 Eier
140 g griechisches Joghurt (optional Skyr oder Kokos Joghurt)
100 ml Wasser
80 g Fiber Sirup (oder andere Süße nach Wahl wie Puderxucker oder Kokos Zucker)
1 Packung Backpulver
1 Eiweiß
50g Weichseln aus dem Glas (ohne Zucker)
- Für den Fruchtspiegel
100 g Weichseln
100 ml Saft von Weichseln
20 g Vanille Pudding (optional Gelatine fix oder Paradies Creme)
etwas Süßungsmittel
essbares goldenes Glitzerpuder
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit gemahlenen Mohn (ich mahle diesen immer mit einer Kaffeemühle), Joghurt, Wasser, Backpulver und Süße vermengen.
- Aus dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
- Jetzt die Weichseln zur Masse hinzufügen.
- Den Teig in eine kleinere runde Form (20cm) gießen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kannst du die fruchtige Schicht vorbereiten. Dafür mit einem Stabmixer die Weichseln pürieren.
- Anschließend den Weichselsaft und den Vanille Pudding einrühren und zum Kochen bringen.
- Noch etwas nachsüßen, Masse anziehen lassen und Herd abstellen. Mit Gelatine fix oder Paradies Creme gilt die gleiche Zubereitung.
- Nun die Fruchtschicht auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen und mit goldenem Glitzerpuder dekorieren.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 108 kcal / F 6 g / KH 3 g / E 6 g
Low Carb Mohntarte
108
kcalZUTATEN
- Für den Teig
120 g gemahlener Blaumohn
2 Eier
140 g griechisches Joghurt (optional Skyr oder Kokos Joghurt)
100 ml Wasser
80 g Fiber Sirup (oder andere Süße nach Wahl wie Puderxucker oder Kokos Zucker)
1 Packung Backpulver
1 Eiweiß
50g Weichseln aus dem Glas (ohne Zucker)
- Für den Fruchtspiegel
100 g Weichseln
100 ml Saft von Weichseln
20 g Vanille Pudding (optional Gelatine fix oder Paradies Creme)
etwas Süßungsmittel
essbares goldenes Glitzerpuder
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit gemahlenen Mohn (ich mahle diesen immer mit einer Kaffeemühle), Joghurt, Wasser, Backpulver und Süße vermengen.
- Aus dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
- Jetzt die Weichseln zur Masse hinzufügen.
- Den Teig in eine kleinere runde Form (20cm) gießen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kannst du die fruchtige Schicht vorbereiten. Dafür mit einem Stabmixer die Weichseln pürieren.
- Anschließend den Weichselsaft und den Vanille Pudding einrühren und zum Kochen bringen.
- Noch etwas nachsüßen, Masse anziehen lassen und Herd abstellen. Mit Gelatine fix oder Paradies Creme gilt die gleiche Zubereitung.
- Nun die Fruchtschicht auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen und mit goldenem Glitzerpuder dekorieren.