Wenn’s mal schnell gehen muss, aber trotzdem lecker sein soll. Für den Beerenkuchen einfach Eischnee schlagen, Zutaten vermengen und schon geht es ab in den Ofen. Im Grunde ist dieses Rezepts auf das eines herkömmlichen Kuchens aufgebaut, nur werden hier einfach die herkömmlichen Zutaten durch gesündere Alternativen ersetzt. Mehl durch Kokosnuss- oder Mandelmehl, Zucker durch Xucker oder Birkenzucker und so weiter. So kannst du viele einfache Rezepte in Low Carb Gerichte verwandeln 🙂
Zutaten
4 Eier
Prise Salz
85 g Kokosnussmehl
40 g Mandelmehl
25 g Vanille-Whey
80 g Xucker
8 g Backpulver
Tropfen Flavdrops Vanille
160 ml Milch
100 g Heidelbeeren
100 g Ribisel
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und dann das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
- Jetzt alle Zutaten bis auf die Beeren in einer Schüssel zu einen glatten Teig vermengen. Ein kleiner Tipp von mir: Gib nicht gleich die ganze Milch hinzu, sondern erst nach und nach bis der Teig eine gute Konsistenz hat.
- Anschließend kannst du den Eischnee unterheben.
- Jetzt noch die Beeren unterheben und dann in eine gefettete Form (20 cm) geben.
- Zum Schluss kommt der Kuchen für etwa 30 Minuten bei 175° Ober- und Unterhitze in den Backofen.
Low Carb Beerenkuchen
ZUTATEN
4 Eier
Prise Salz
85 g Kokosnussmehl
40 g Mandelmehl
25 g Vanille-Whey
80 g Xucker
8 g Backpulver
Tropfen Flavdrops Vanille
160 ml Milch
100 g Heidelbeeren
100 g Ribisel
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Eier trennen und dann das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
- Jetzt alle Zutaten bis auf die Beeren in einer Schüssel zu einen glatten Teig vermengen. Ein kleiner Tipp von mir: Gib nicht gleich die ganze Milch hinzu, sondern erst nach und nach bis der Teig eine gute Konsistenz hat.
- Anschließend kannst du den Eischnee unterheben.
- Jetzt noch die Beeren unterheben und dann in eine gefettete Form (20 cm) geben.
- Zum Schluss kommt der Kuchen für etwa 30 Minuten bei 175° Ober- und Unterhitze in den Backofen.