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LOW CARB AVOCADO-SCHOKO TORTE

LOW CARB AVOCADO-SCHOKO TORTE

Avocados schmecken nicht nur cremig und lecker, sondern sind obendrein auch noch richtig gesund 🥑👍🏻. Die grüne Powerfrucht wirkt sich positiv auf deinen Cholesterinspiegel aus. Während das schlechte Cholesterol (LDL) durch den Verzehr abgebaut wird, wird das gute (HDL) gefördert. Zudem haben sie einen sehr hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die dich lange satt halten und sogar schlank machen können 😊. Daher solltest du die Avocado immer wieder regelmäßig in deine Ernährung integrieren. Mein Rezept für eine Low Carb Avocado-Schoko Torte eignet sich dafür perfekt!

Übrigens: die Top-Hacks zur Avocado kannst du hier nachlesen.

Zutaten

  • Für den Boden
  • 80 g Mandelmehl

  • 60 g Kokosmehl

  • 30 g Kakaopulver

  • 100 g Butter, flüssig

  • 2 Eier

  • 3 EL Xylit

  • Für die Füllung
  • 2 reife Avocados

  • 1 EL Zitronensaft

  • 3 EL Xylit

  • 1 EL Öl

  • Für die Ganache
  • 100 g Zartbitterschokolade bzw. zuckerfreie Schokolade

  • 1 EL Xylit

  • 1/4 TL Vanille, gemahlen oder Vanilleextrakt

  • 3 EL Schlagsahne

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Boden zu einem festen Teig verkneten.
  • Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  • Den Teig fest in die Form drücken. Der Rand sollte ca. 4 cm hoch sein.
  • Den Teig im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 ° Ober-/ Unterhitze 15 Min. backen.
  • Den Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  • Für die Füllung das Fruchtfleisch der Avocados mit den restlichen Zutaten vermixen oder pürieren.
  • Die Masse auf den Teig geben und kaltstellen.
  • Zum Schluss die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Xylit, Vanille und Sahne unterrühren, vorsichtig auf die Füllung geben und glattstreichen.
  • Jetzt den Kuchen nochmal für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und dann mit gehackten Pistazien garnieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 172 kcal / F 10 g / KH 12 g / E  7 g

Low Carb Avocado-Schoko Torte

Kalorien pro Stück

172

kcal

ZUTATEN

  • Für den Boden
  • 80 g Mandelmehl

  • 60 g Kokosmehl

  • 30 g Kakaopulver

  • 100 g Butter, flüssig

  • 2 Eier

  • 3 EL Xylit

  • Für die Füllung
  • 2 reife Avocados

  • 1 EL Zitronensaft

  • 3 EL Xylit

  • 1 EL Öl

  • Für die Ganache
  • 100 g Zartbitterschokolade bzw. zuckerfreie Schokolade

  • 1 EL Xylit

  • 1/4 TL Vanille, gemahlen oder Vanilleextrakt

  • 3 EL Schlagsahne

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten für den Boden zu einem festen Teig verkneten.
  • Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  • Den Teig fest in die Form drücken. Der Rand sollte ca. 4 cm hoch sein.
  • Den Teig im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 ° Ober-/ Unterhitze 15 Min. backen.
  • Den Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  • Für die Füllung das Fruchtfleisch der Avocados mit den restlichen Zutaten vermixen oder pürieren.
  • Die Masse auf den Teig geben und kaltstellen.
  • Zum Schluss die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Xylit, Vanille und Sahne unterrühren, vorsichtig auf die Füllung geben und glattstreichen.
  • Jetzt den Kuchen nochmal für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und dann mit gehackten Pistazien garnieren.

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