2-3
15 Minuten
260 pro Portion
Uns passiert es so oft, dass wir für ein bestimmtes Gericht zu viele Linsen kochen und dann immer überlegen, was wir damit machen können 🤷🏻‍♀️. Da ist uns dieser erfrischende Linsensalat mit Mango eingefallen 💡. Der Ofen und Herd bleiben aus und die einzige richtige Arbeit ist das Schnippeln des Gemüses. Die Mango ist hier das wahre Geschmackshighlight 🤩. Dazu noch ein leichtes Tahin-Dressing und ein schon ist ein wirklich geschmacksintensiver Salat gezaubert 🤤.
ZUTATEN
250 g Linsen
1 Gurke
300 g Tomaten
1 Mango
1 rote Zwiebel
- FĂĽr das Dressing
2 EL Olivenöl
1 EL Tahin
Saft einer halben Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 EL Essig
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Das Gemüse gut waschen (falls gewünscht kann die Gurke geschält werden).
- Die Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Alles, zusammen mit den Linsen, in eine tiefe SchĂĽssel geben.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit der Petersilie klein schneiden.
- Alle weiteren Zutaten in ein kleines Gefäß geben und gut miteinander vermengen.
- Das Dressing wird nach und nach dickflĂĽssiger werden.
- Nun ĂĽber den Salat verteilen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
NĂ„HRWERTE PRO STĂśCK: 260 kcal / F 8 g / KH 26 g / E 9 g
Linsensalat mit Mango
2-3
15
Minuten260
kcalZutaten
250 g Linsen
1 Gurke
300 g Tomaten
1 Mango
1 rote Zwiebel
- FĂĽr das Dressing
2 EL Olivenöl
1 EL Tahin
Saft einer halben Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 EL Essig
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse gut waschen (falls gewünscht kann die Gurke geschält werden).
- Die Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Alles, zusammen mit den Linsen, in eine tiefe SchĂĽssel geben.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit der Petersilie klein schneiden.
- Alle weiteren Zutaten in ein kleines Gefäß geben und gut miteinander vermengen.
- Das Dressing wird nach und nach dickflĂĽssiger werden.
- Nun ĂĽber den Salat verteilen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.