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KÜRBIS-MARONIKUCHEN

KÜRBIS-MARONIKUCHEN

Jetzt in der Herbstzeit sollte mein gesunder Kürbis-Maronikuchen unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack und die Schokoglasur für das i-Tüpfelchen. Nach einem langen Herbstspaziergang ist er ein super Snack, um wieder Energie zu tanken und den Nachmittag zu genießen ☺️.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 300 g Kürbis

  • 4 Eier

  • 45 g Puderxucker

  • 60 g Dinkelgrieß

  • 30 g Kokosmehl

  • 1 Packung Backpulver

  • Prise Salz

  • Für die Maroni Creme
  • 250 g Maronipüree

  • 1 Banane püriert

  • 100 ml Kokos Cuisine

  • 30 g Mandelmus

  • 2 EL Puder Birkenzucker

  • Für die Schokoglasur
  • 100 g Xucker Schoko Drops

  • 30g Kokosöl

Zubereitung

  • Zuerst den Kürbis in Spalten schneiden und im Backofen bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.
  • Anschließend das Fleisch von der Schale entfernen und pürieren.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.
  • Jetzt alle Zutaten für den Teig vermengen und anschließend das Eiweiß unterheben.
  • Eine Brownie Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und die Masse draufstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 20-25 Minuten backen.
  • Währenddessen alle Zutaten für die Maroni Creme vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein, einfach etwas Proteinpulver hineinrieseln lassen.
  • Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Wenn ja, in der Mitte teilen und auskühlen lassen.
  • Einen Teil der Creme darauf streichen und wieder zusammensetzen. Die restliche Creme oben verteilen.
  • Zum Schluss noch die Schokodrops mit dem Kokosöl schmelzen lassen und den Kuchen mit der Glasur überziehen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 191 kcal / F 10,8 g / KH 15,4 g / E 5,4 g

Kürbis-Maronikuchen

Kalorien pro Stück

191

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 300 g Kürbis

  • 4 Eier

  • 45 g Puderxucker

  • 60 g Dinkelgrieß

  • 30 g Kokosmehl

  • 1 Packung Backpulver

  • Prise Salz

  • Für die Maroni Creme
  • 250 g Maronipüree

  • 1 Banane püriert

  • 100 ml Kokos Cuisine

  • 30 g Mandelmus

  • 2 EL Puder Birkenzucker

  • Für die Schokoglasur
  • 100 g Xucker Schoko Drops

  • 30g Kokosöl

ZUBEREITUNG

  • Zuerst den Kürbis in Spalten schneiden und im Backofen bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.
  • Anschließend das Fleisch von der Schale entfernen und pürieren.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.
  • Jetzt alle Zutaten für den Teig vermengen und anschließend das Eiweiß unterheben.
  • Eine Brownie Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und die Masse draufstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 20-25 Minuten backen.
  • Währenddessen alle Zutaten für die Maroni Creme vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein, einfach etwas Proteinpulver hineinrieseln lassen.
  • Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Wenn ja, in der Mitte teilen und auskühlen lassen.
  • Einen Teil der Creme darauf streichen und wieder zusammensetzen. Die restliche Creme oben verteilen.
  • Zum Schluss noch die Schokodrops mit dem Kokosöl schmelzen lassen und den Kuchen mit der Glasur überziehen.

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