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KINDER PINGUI

KINDER PINGUI

Gesunder Kindersnack gefällig? Dann bist du mit meinem Rezept für Kinder Pingui genau richtig 😊. Und manchmal haben doch auch wir Erwachsenen einfach Lust auf etwas Süßes. Wenn dann eine kleine Nascherei, frisch gekühlt aus dem Kühlschrank kommt, greifen auch wir gerne zu. Der Kinder Pingui selbst ist im Rezept natürlich nicht enthalten. Schmecken tut die selbstgemachte Variante aber trotzdem genauso!

Zutaten

  • Für den Teig
  • 8 Eier

  • 4 EL Xylit

  • 100 ml warmes Wasser

  • 70 g Kokosmehl

  • 50 g Dinkelmehl griffig

  • 4 EL Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • Für dir Creme
  • 500 g Magertopfen

  • 250 g Ricotta

  • 1 Messbecher Vanille Casein Protein

  • Etwas Xylit

  • Für die Schokocreme
  • 150 g Bitterschokolade 85%

  • 50 g Mandelmus oder anderes Nussmus

  • 2 TL Kokosöl

  • Für das Topping
  • 100 g Schokodrops

  • 2 EL Mandelmus

Zubereitung

  • Zuerst die Eier trennen und das Eigelb mit Xylit und Wasser aufschlagen.
  • Anschließend alle trockenen Zutaten hinzugeben und vermengen.
  • Das Eiklar aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in zwei Hälften teilen und in zwei gleich große Formen füllen. Ansonsten kannst du den Teig natürlich auch nacheinander in der gleichen Form backen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 8-12 Minuten backen.
  • Für die helle Creme alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Teig aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und beide Teile mit der hellen Creme bestreichen.
  • Nun die dunkle Creme vorbereiten. Dafür alle Zutaten im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und auf einer Hälfte gleichmäßig verteilen.
  • Zum Abkühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Jetzt die zweite Hälfte auf die andere setzen und leicht andrücken.
  • Für das Topping die Schokodrops schmelzen und mit dem Mandelmus vermengen.
  • Glasur über den Teig verteilen und wieder auskühlen lassen.
  • Zum Schluss noch nach Belieben in Stücke schneiden.

Kinder Pingui

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 8 Eier

  • 4 EL Xylit

  • 100 ml warmes Wasser

  • 70 g Kokosmehl

  • 50 g Dinkelmehl griffig

  • 4 EL Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • Für dir Creme
  • 500 g Magertopfen

  • 250 g Ricotta

  • 1 Messbecher Vanille Casein Protein

  • Etwas Xylit

  • Für die Schokocreme
  • 150 g Bitterschokolade 85%

  • 50 g Mandelmus oder anderes Nussmus

  • 2 TL Kokosöl

  • Für das Topping
  • 100 g Schokodrops

  • 2 EL Mandelmus

ZUBEREITUNG

  • Zuerst die Eier trennen und das Eigelb mit Xylit und Wasser aufschlagen.
  • Anschließend alle trockenen Zutaten hinzugeben und vermengen.
  • Das Eiklar aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in zwei Hälften teilen und in zwei gleich große Formen füllen. Ansonsten kannst du den Teig natürlich auch nacheinander in der gleichen Form backen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 8-12 Minuten backen.
  • Für die helle Creme alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Teig aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und beide Teile mit der hellen Creme bestreichen.
  • Nun die dunkle Creme vorbereiten. Dafür alle Zutaten im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und auf einer Hälfte gleichmäßig verteilen.
  • Zum Abkühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Jetzt die zweite Hälfte auf die andere setzen und leicht andrücken.
  • Für das Topping die Schokodrops schmelzen und mit dem Mandelmus vermengen.
  • Glasur über den Teig verteilen und wieder auskühlen lassen.
  • Zum Schluss noch nach Belieben in Stücke schneiden.

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