3
10 Minuten
20 Minuten
102 pro Portion
Nach dem reichlichen Feiertagsessen darf es wiedermal etwas Leichteres fĂŒr den Magen seinđđ. Diese Karotten Ingwer Suppe ist dafĂŒr bestens geeignetđ„âșïž. Sie ist echt schnell gemacht und richtig schön wĂ€rmend fĂŒr den Magen. Ihr könnt gerne auch das Creme Fine weg lassen und habt somit gleich eine vegane Varianteđđ±.
ZUTATEN
1 Liter GemĂŒsebrĂŒhe
1/2 Orange
4-5 Karotten
1 EL Ahornsirup
1 daumengroĂes StĂŒck Ingwer
Salz, Peffer & Chili
etwas Ăl zum Anbraten
etwas light Sahne fĂŒr die Konsistenz
Zubereitung
- Wascht, schĂ€lt und schneidet die Karotten in kleine StĂŒcke.
- Gebt etwas Ăl in einen Topf und erhitzt ihn.
- Die Karotten mit dazu geben und leicht anbraten.
- Den Ingwer schÀlen, in kleine Scheiben schneiden und zu den Karotten in den Topf geben.
- Mit der GemĂŒsebrĂŒhe, Ahornsirup und dem Saft einer halben Orange, ablöschen.
- Die Suppe gut wĂŒrzen und fĂŒr ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten gar sind (Tipp: umso kleiner ihr die Karotten schneidet, desto schneller werden sie gar).
- Mit einem Stabmixer alles fein pĂŒrieren und eventuell noch einmal abschmecken.
- In eine tiefe SchĂŒssel servieren und mit dem Creme Fine betrĂ€ufeln.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 102 kcal / F 0 g / KH 14 g / E 2 g
Karotten Ingwer Suppe
3
10
Minuten20
Minuten102
kcalZUTATEN
1 Liter GemĂŒsebrĂŒhe
1/2 Orange
4-5 Karotten
1 EL Ahornsirup
1 daumengroĂes StĂŒck Ingwer
Salz, Peffer & Chili
etwas Ăl zum Anbraten
etwas light Sahne fĂŒr die Konsistenz
Zubereitung
- Wascht, schĂ€lt und schneidet die Karotten in kleine StĂŒcke.
- Gebt etwas Ăl in einen Topf und erhitzt ihn.
- Die Karotten mit dazu geben und leicht anbraten.
- Den Ingwer schÀlen, in kleine Scheiben schneiden und zu den Karotten in den Topf geben.
- Mit der GemĂŒsebrĂŒhe, Ahornsirup und dem Saft einer halben Orange, ablöschen.
- Die Suppe gut wĂŒrzen und fĂŒr ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten gar sind (Tipp: umso kleiner ihr die Karotten schneidet, desto schneller werden sie gar).
- Mit einem Stabmixer alles fein pĂŒrieren und eventuell noch einmal abschmecken.
- In eine tiefe SchĂŒssel servieren und mit dem Creme Fine betrĂ€ufeln.