Eine perfekte Kombination aus Heidelbeeren und Low Carb Boden! Die Tarte sieht nicht nur sehr schmackthaft aus, sondern verführt mit einem aromatischen Fruchtgenuss und ist auch noch ein echter Augenschmaus!
![](https://fitness.at/playground/wp-content/uploads/2021/08/Bild-1-min-8.jpg)
Zutaten
- Für den Boden
180 g Mandelmehl
1 Ei (Größe M)
80 g Puderxucker
125 g Butter
20 g Kartoffelfasern
- Für die Beerencreme
250 g Heidelbeeren
4 Blatt Gelatine
30 ml Zitronensaft
100 g Joghurt
100 ml Schlagsahne
380 g Puderxucker
- Für das Topping
Frische Minzblätter
Heidelbeeren
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Den entstandenen Teig zu einer festen Masse kneten.
- Als nächstes den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien walzen. Man sollte den Teig nicht zu dünn ausrollen und gut mit Kartoffelfasern einstäuben, um zu verhindern, dass der Teig festklebt.
- Nun den Teig in die Tarteform drücken und bei 175° 8 bis 10 Minuten backen.
- Für die Beerencreme die Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen.
- Dann die Beeren in den Kochtopf geben und aufkochen.
- Im nächsten Schritt gleich pürieren.
- Die eingeweichte Gelatine zu den Beeren hinzufügen und nochmals aufkochen lassen bis sich die Gelatine auflöst.
- Joghurt, Zitronensaft, Puderxucker vermengen, mit der Beerenmasse verrühren und abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Beeren-Joghurtmasse heben.
- Füllung in die Tarteform geben und mit Beeren und Minzblättern dekorieren.
- Die Tarte für mind. zwei Stunden kaltstellen.
![](https://fitness.at/playground/wp-content/uploads/2021/08/bild-12-min-4.jpg)
![](https://fitness.at/playground/wp-content/uploads/2021/08/bild-14-min.jpg)
Low Carb | Heidelbeer Tarte
ZUTATEN
- Für den Boden
180 g Mandelmehl
1 Ei (Größe M)
80 g Puderxucker
125 g Butter
20 g Kartoffelfasern
- Für die Beerencreme
250 g Heidelbeeren
4 Blatt Gelatine
30 ml Zitronensaft
100 g Joghurt
100 ml Schlagsahne
380 g Puderxucker
- Für das Topping
Frische Minzblätter
Heidelbeeren
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Den entstandenen Teig zu einer festen Masse kneten.
- Als nächstes den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien walzen. Man sollte den Teig nicht zu dünn ausrollen und gut mit Kartoffelfasern einstäuben, um zu verhindern, dass der Teig festklebt.
- Nun den Teig in die Tarteform drücken und bei 175° 8 bis 10 Minuten backen.
- Für die Beerencreme die Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen.
- Dann die Beeren in den Kochtopf geben und aufkochen.
- Im nächsten Schritt gleich pürieren.
- Die eingeweichte Gelatine zu den Beeren hinzufügen und nochmals aufkochen lassen bis sich die Gelatine auflöst.
- Joghurt, Zitronensaft, Puderxucker vermengen, mit der Beerenmasse verrühren und abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Beeren-Joghurtmasse heben.
- Füllung in die Tarteform geben und mit Beeren und Minzblättern dekorieren.
- Die Tarte für mind. zwei Stunden kaltstellen.