Eine perfekte Kombination aus Heidelbeeren und Low Carb Boden! Die Tarte sieht nicht nur sehr schmackthaft aus, sondern verführt mit einem aromatischen Fruchtgenuss und ist auch noch ein echter Augenschmaus!
Zutaten
- Für den Boden
180 g Mandelmehl
1 Ei (Größe M)
80 g Puderxucker
125 g Butter
20 g Kartoffelfasern
- Für die Beerencreme
250 g Heidelbeeren
4 Blatt Gelatine
30 ml Zitronensaft
100 g Joghurt
100 ml Schlagsahne
380 g Puderxucker
- Für das Topping
Frische Minzblätter
Heidelbeeren
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Den entstandenen Teig zu einer festen Masse kneten.
- Als nächstes den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien walzen. Man sollte den Teig nicht zu dünn ausrollen und gut mit Kartoffelfasern einstäuben, um zu verhindern, dass der Teig festklebt.
- Nun den Teig in die Tarteform drücken und bei 175° 8 bis 10 Minuten backen.
- Für die Beerencreme die Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen.
- Dann die Beeren in den Kochtopf geben und aufkochen.
- Im nächsten Schritt gleich pürieren.
- Die eingeweichte Gelatine zu den Beeren hinzufügen und nochmals aufkochen lassen bis sich die Gelatine auflöst.
- Joghurt, Zitronensaft, Puderxucker vermengen, mit der Beerenmasse verrühren und abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Beeren-Joghurtmasse heben.
- Füllung in die Tarteform geben und mit Beeren und Minzblättern dekorieren.
- Die Tarte für mind. zwei Stunden kaltstellen.
Low Carb | Heidelbeer Tarte
ZUTATEN
- Für den Boden
180 g Mandelmehl
1 Ei (Größe M)
80 g Puderxucker
125 g Butter
20 g Kartoffelfasern
- Für die Beerencreme
250 g Heidelbeeren
4 Blatt Gelatine
30 ml Zitronensaft
100 g Joghurt
100 ml Schlagsahne
380 g Puderxucker
- Für das Topping
Frische Minzblätter
Heidelbeeren
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Den entstandenen Teig zu einer festen Masse kneten.
- Als nächstes den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien walzen. Man sollte den Teig nicht zu dünn ausrollen und gut mit Kartoffelfasern einstäuben, um zu verhindern, dass der Teig festklebt.
- Nun den Teig in die Tarteform drücken und bei 175° 8 bis 10 Minuten backen.
- Für die Beerencreme die Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen.
- Dann die Beeren in den Kochtopf geben und aufkochen.
- Im nächsten Schritt gleich pürieren.
- Die eingeweichte Gelatine zu den Beeren hinzufügen und nochmals aufkochen lassen bis sich die Gelatine auflöst.
- Joghurt, Zitronensaft, Puderxucker vermengen, mit der Beerenmasse verrühren und abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Beeren-Joghurtmasse heben.
- Füllung in die Tarteform geben und mit Beeren und Minzblättern dekorieren.
- Die Tarte für mind. zwei Stunden kaltstellen.