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LOW CARB GEBURTSTAGSTORTE

Bei den meisten Geburtstagsfeiern kommt man um die leckere Geburtstagstorte nicht herum und das schlechte Gewissen plagt einen bis zum nächsten Training! Mit diesem Rezept ist es möglich eine Low Carb Geburtstagstorte zu kreieren und man sieht nicht einmal einen Unterschied zu einer gewöhnlichen Torte. Ich kenne das Grundrezept schon seit klein auf und hab mich bemüht, es für euch ein bisschen gesünder zu gestalten. Probiert es doch selbst und überrascht eure Gäste 🙂

Zutaten

  • Für den Tortenboden
  • 5 Eier

  • eine Prise Salz

  • 120 g Xucker

  • 2 EL Backkakao

  • 1 EL Dinkelmehl

  • Für die Pariser Creme
  • 500 ml Schlagobers

  • 3 EL Backkakao

  • 1-2 EL Puder Xucker

  • Weiteres
  • 2-3 Bananen

  • Nektarinen

  • Low Carb Marillenmarmelade

Zubereitung

  • Als Erstes fünf Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz und Wasser steif schlagen.
  • Danach den Puderxucker schubweise hinzufügen und mixen.
  • Dann das Eigelb nacheinander untermixen.
  • Nun in einer anderen Schüssel 2 EL Kakao und 1 EL Dinkelmehl vermischen, durch ein Sieb zur Masse hinzufügen und mixen.
  • Zunächst den Teig in die eingeffete Kuchenform geben und bei 150°C 45 Minuten lang backen.
  • Anschließend den abgekühlten Teig mit der Low Carb Marillenmarmelade bestreichen.
  • Jetzt 2-3 Bananen auf dem Kuchen verteilen und den restlichen Platz mit diversem Obst befüllen.
  • Zwei Tage davor kocht man Schlagobers mit 3 EL Backkakao und 1-2 EL Puderxucker. Wenn es beim Kochen steigt, vom Herd runternehmen! Im Kühlschrank stehen lassen und danach nochmals aufschlagen.
    Wenn man das nicht zwei Tage davor vorbereitet, sollte das Ganze mit Sahnesteif auch funktionieren.
  • Abschließend den Kuchen mit der Schlagoberscreme überziehen.

Low Carb Geburtstagstorte

ZUTATEN

  • Für den Tortenboden
  • 5 Eier

  • eine Prise Salz

  • 120 g Xucker

  • 2 EL Backkakao

  • 1 EL Dinkelmehl

  • Für die Pariser Creme
  • 500 ml Schlagobers

  • 3 EL Backkakao

  • 1-2 EL Puder Xucker

  • Weiteres
  • 2-3 Bananen

  • Nektarinen

  • Low Carb Marillenmarmelade

ZUBEREITUNG

  • Als Erstes fünf Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz und Wasser steif schlagen.
  • Danach den Puderxucker schubweise hinzufügen und mixen.
  • Dann das Eigelb nacheinander untermixen.
  • Nun in einer anderen Schüssel 2 EL Kakao und 1 EL Dinkelmehl vermischen, durch ein Sieb zur Masse hinzufügen und mixen.
  • Zunächst den Teig in die eingeffete Kuchenform geben und bei 150°C 45 Minuten lang backen.
  • Anschließend den abgekühlten Teig mit der Low Carb Marillenmarmelade bestreichen.
  • Jetzt 2-3 Bananen auf dem Kuchen verteilen und den restlichen Platz mit diversem Obst befüllen.
  • Zwei Tage davor kocht man Schlagobers mit 3 EL Backkakao und 1-2 EL Puderxucker. Wenn es beim Kochen steigt, vom Herd runternehmen! Im Kühlschrank stehen lassen und danach nochmals aufschlagen.Wenn man das nicht zwei Tage davor vorbereitet, sollte das Ganze mit Sahnesteif auch funktionieren.
  • Abschließend den Kuchen mit der Schlagoberscreme überziehen.

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