Apfelstrudel mal anders. Dieses Rezept kommt ganz ohne Mehl und ohne Fett aus. Am besten gleich genießen solange er noch warm ist 🙂 .
Zutaten
- Für den Teig
150 g Haferflocken kernig
1 Ei
150 g Magerjoghurt
5 EL Wasser
2-3 EL Agavendicksaft oder andere Süßungsmittel deiner Wahl
(kann auch Puder Birkenzucker sein)- Für die Füllung
3 Äpfel
1 TL Zimt
½ Zitrone auspressen
Handvoll Rosinen oder Cranberries, oder gemischt
Handvoll gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Vermische zuerst Haferflocken mit dem Ei, Magerjoghurt, Wasser und dem Agavendicksaft. Wundere dich nicht, der Teig ist sehr klebrig 😉 .
- Anschließend gibst du ihn mit feuchten Händen auf ein Backpapier und streichst ihn 0,5 cm dick.
- Reibe die Äpfel und drücke sie so gut wie möglich aus.
- Vermische in einer extra Schüssel die Äpfel mit Zimt, Zitronensaft, gehackten Walnüssen (behalte jedoch einige zum Bestreuen auf) und den Rosinen/Cranberries. Wer es süßer mag, kann auch hier noch etwas Süßungsmittel beimischen.
- Anschließend gibst du die ganze Masse auf den Teig.
- Rolle den Teig Stück für Stück zusammen und gleichzeitig vom Backpapier ab. Die Enden schließt du mit feuchten Händen ab.
- Jetzt den Strudel noch mit den restlichen Walnüssen bestreuen und für etwa 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 138 kcal / F 5,5 g / KH 18,9 g / E 4,7 g/Kalium 107 mg
Fitness Apfelstrudel
183
kcalZUTATEN
- Für den Teig
150 g Haferflocken kernig
1 Ei
150 g Magerjoghurt
5 EL Wasser
2-3 EL Agavendicksaft oder andere Süßungsmittel deiner Wahl(kann auch Puder Birkenzucker sein)
- Für die Füllung
3 Äpfel
1 TL Zimt
½ Zitrone auspressen
Handvoll Rosinen oder Cranberries, oder gemischt
Handvoll gehackte Walnüsse
ZUBEREITUNG
- Vermische zuerst Haferflocken mit dem Ei, Magerjoghurt, Wasser und dem Agavendicksaft. Wundere dich nicht, der Teig ist sehr klebrig
- Anschließend gibst du ihn mit feuchten Händen auf ein Backpapier und streichst ihn 0,5 cm dick.
- Reibe die Äpfel und drücke sie so gut wie möglich aus.
- Vermische in einer extra Schüssel die Äpfel mit Zimt, Zitronensaft, gehackten Walnüssen (behalte jedoch einige zum Bestreuen auf) und den Rosinen/Cranberries. Wer es süßer mag, kann auch hier noch etwas Süßungsmittel beimischen.
- Anschließend gibst du die ganze Masse auf den Teig.
- Rolle den Teig Stück für Stück zusammen und gleichzeitig vom Backpapier ab. Die Enden schließt du mit feuchten Händen ab.
- Jetzt den Strudel noch mit den restlichen Walnüssen bestreuen und für etwa 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.