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FIT TOFFIFEE TORTE

Zum Kaffee ist ein Dessert bei mir immer ein MUSS. Aber weil “normal” ja jeder kann, darf es bei mir auch gern mal etwas Besonderes sein 😉 . Heute habe ich ein Rezept für eine gesunde Toffifee Torte mit salziger Karamell-Creme, ummantelt mit gehackten Nüssen. Hört sich doch himmlisch an oder nicht 🙂 ?

Zutaten

  • Für den Teig
  • 3 Eier

  • Prise Salz

  • 2 EL Puderxucker

  • 100 ml Milch

  • 40 g Mandelbutter (oder Kokosöl)

  • 90 g Vollkorn Dinkelmehl

  • 1 Backpulver

  • 2 EL Backkakao

  • 90 g gemahlene Haselnüsse

  • Für die Karamell Creme
  • 250 g Magertopfen

  • 150 g Kokos Joghurt (oder Skyr oder Naturjoghurt)

  • Vanille Protein Pudding

  • 2 EL Puder Birkenzucker

  • 1/2 Packung Paradies Creme mit Sahne-Karamell Geschmack

  • 3 TL salzige Karamell Creme oder hier

  • Wenn du sie selbst herstellen möchtest, findest du hier eine Anleitung dazu 🙂

  • Für das Topping
  • 12 Stk. Toffifee

  • salzige Karamell Creme

  • gehackte Nüsse

Zubereitung

  • Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Anschließend das Eigelb mit der Süße, Mandelbutter und Milch cremig schlagen.
  • Jetzt Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse untermischen.
  • Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und dann für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme vermengen.
  • Den fertig gebackenen Tortenboden kalt werden lassen und in der Hälfte durchschneiden.
  • Die untere Hälfte nun mit ausreichend Creme bestreichen und die zweite Hälfte wieder daraufsetzen.
  • Jetzt die Torte mit der restlichen Creme eindecken.
  • Für das Topping an den Rand gehackte Nüsse geben und mit Toffifee und Karamell Creme verzieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 182 kcal / F 11 g / KH 11 g / E 10 g

Fit Toffifee Torte

Kalorien pro Stück

182

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 3 Eier

  • Prise Salz

  • 2 EL Puderxucker

  • 100 ml Milch

  • 40 g Mandelbutter (oder Kokosöl)

  • 90 g Vollkorn Dinkelmehl

  • 1 Backpulver

  • 2 EL Backkakao

  • 90 g gemahlene Haselnüsse

  • Für die Karamell Creme
  • 250 g Magertopfen

  • 150 g Kokos Joghurt (oder Skyr oder Naturjoghurt)

  • Vanille Protein Pudding

  • 2 EL Puder Birkenzucker

  • 1/2 Packung Paradies Creme mit Sahne-Karamell Geschmack

  • 3 TL salzige Karamell Creme oder hier

  • Für das Topping
  • 12 Stk. Toffifee

  • salzige Karamell Creme

  • gehackte Nüsse

ZUBEREITUNG

  • Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Anschließend das Eigelb mit der Süße, Mandelbutter und Milch cremig schlagen.
  • Jetzt Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse untermischen.
  • Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und dann für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme vermengen.
  • Den fertig gebackenen Tortenboden kalt werden lassen und in der Hälfte durchschneiden.
  • Die untere Hälfte nun mit ausreichend Creme bestreichen und die zweite Hälfte wieder daraufsetzen.
  • Jetzt die Torte mit der restlichen Creme eindecken.
  • Für das Topping an den Rand gehackte Nüsse geben und mit Toffifee und Karamell Creme verzieren.

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