Zum Wochenende hin darf es zum Frühstück ruhig mal etwas Besonderes geben! Wie wär’s also mal mit Dinkel-Milchreis getoppt mit Himbeeren 🍚? Ich koche ihn immer mit Kokosmilch, dann wird er richtig schön cremig 😋. Und für die Veganer unter euch auch die perfekte Alternative 🤗.
ZUTATEN FÜR 2 portionen
100 g Dinkelreis
300 ml Kokosmilch
2 EL Agavendicksaft
100 g Himbeeren (gefroren)
1 TL Zimt gemahlen
1 Messerspitze Vanille-Extrakt
ZUBEREITUNG
- Dinkelreis mit Kokosnussmilch in einen Topf geben. Zimt und Vanille hinzugeben.
- Zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten weiter köcheln lassen.
- Währenddessen die Himbeeren auftauen. Am besten du gibst sie dafür bei ganz geringer Hitze in den Backofen.
- Sobald der Dinkelreis fertig gegart ist, den Agavendicksaft hinzufügen und vermengen. Alternativ kann auch Honig oder ein anderes Süßungsmittel verwendet werden.
- Dinkelreis in einer Schüssel anrichten und mit den Himbeeren garnieren. Wer mag, kann auch andere Früchte verwenden oder das Ganze noch mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 352 kcal / F 11 g / KH 51 g / E 8 g
Dinkel-Milchreis mit Himbeeren
Kalorien pro Portion
352
kcalZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
100 g Dinkelreis
300 ml Kokosmilch
2 EL Agavendicksaft
100 g Himbeeren (gefroren)
1 TL Zimt gemahlen
1 Messerspitze Vanille-Extrakt
ZUBEREITUNG
- Dinkelreis mit Kokosnussmilch in einen Topf geben. Zimt und Vanille hinzugeben.
- Zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten weiter köcheln lassen.
- Währenddessen die Himbeeren auftauen. Am besten du gibst sie dafür bei ganz geringer Hitze in den Backofen.
- Sobald der Dinkelreis fertig gegart ist, den Agavendicksaft hinzufügen und vermengen. Alternativ kann auch Honig oder ein anderes Süßungsmittel verwendet werden.
- Dinkelreis in einer Schüssel anrichten und mit den Himbeeren garnieren. Wer mag, kann auch andere Früchte verwenden oder das Ganze noch mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.