Als Snack für zwischendurch oder als gesunde Zutat in einem Kuchen – der Apfel. Er eignet sich perfekt, um einem simplen Kuchen eine fruchtige Note zu verleihen. Ich darf euch hiermit meinen Dinkel Apfelkuchen vorstellen! Er ist eine gesündere Variante zum herkömmlichen Apfelkuchen. Das Rezept ist nicht sehr aufwendig und erobert sicherlich das Herz jedes Obstkuchenfreundes. Vorsicht, Schlemmergefahr 😉 !
Zutaten
250 g Dinkelmehl
25 g Low Carb Süße
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
125 ml Öl
125 ml Wasser
1 Pkg Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
4-5 Äpfel
3 EL Apfelmus
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Süße schaumig schlagen.
- Dinkelmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt abwechselnd mit einem Gemisch aus Öl und Wasser hinzugeben und gut vermengen.
- Die Kuchenform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
- Nun werden die Äpfel geschält und halbiert oder geachtelt. Falls die Äpfel sehr groß sind, fächerartig einschneiden.
- Dann das Apfelmus erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
- Den Kuchen für 40-50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und verzehren!
Dinkel Apfelkuchen
ZUTATEN
250 g Dinkelmehl
25 g Low Carb Süße
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
125 ml Öl
125 ml Wasser
1 Pkg Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
4-5 Äpfel
3 EL Apfelmus
ZUBEREITUNG
- Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Süße schaumig schlagen.
- Dinkelmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt abwechselnd mit einem Gemisch aus Öl und Wasser hinzugeben und gut vermengen.
- Die Kuchenform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
- Nun werden die Äpfel geschält und halbiert oder geachtelt. Falls die Äpfel sehr groß sind, fächerartig einschneiden.
- Dann das Apfelmus erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
- Den Kuchen für 40-50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und verzehren!