2
5 Minuten
15 Minuten
424 kcal
Die Linsensuppe gehört zu den Klassikern der Hausmannskostđ©âđłđ„Ł. Die vegane Suppe, die in nur knapp 20 Minuten auf den Tisch gezaubert wird, lĂ€sst geschmacklich keine WĂŒnsche offen đ . Wir haben diese auch noch mit Orangensaft und KĂŒrbiskernen verfeinert um den vollendeten “Wow”đ€© Effekt zu bekommen. Viel SpaĂ beim Nachkochen đœ.
ZUTATEN
1 Zwiebel
200 g Tomaten, gestĂŒckelt
140 g rote Linsen
2 Orangen
15 g KĂŒrbiskerne
14 g Sprossen
14 g Petersilie, frisch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
2 EL Paprikapulver, edelsĂŒĂ
700 ml GemĂŒsebrĂŒhe
1 TL KĂŒrbiskernöl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Knoblauch schĂ€len und fein wĂŒrfeln.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufĂŒgen und glasig dĂŒnsten.
- Paprika- und Currypulver hinzumischen und kurz anbraten.
- Tomaten, Linsen und GemĂŒsebrĂŒhe hinzufĂŒgen und ca. 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen.
- WĂ€hrenddessen die KĂŒrbiskerne in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, anrösten und danach beiseite stellen.
- Petersilie waschen, trocken schĂŒtteln und fein hacken.
- Orange halbieren und Saft auspressen.
- Orangensaft zur Suppe geben und mit einem PĂŒrierstab oder Mixer cremig pĂŒrieren.
- Die Linsensuppe kann nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewĂŒrzt werden.
- Zum Schluss mit Petersilie, gerösteten KĂŒrbiskernen, Sprossen und KĂŒrbiskernöl garnieren und genieĂen.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 424 kcal / F 13 g / KH 48 g / E 21 g
Linsensuppe
2
5
Minuten15
Minuten424
kcalZutaten
1 Zwiebel
200 g Tomaten, gestĂŒckelt
140 g rote Linsen
2 Orangen
15 g KĂŒrbiskerne
14 g Sprossen
14 g Petersilie, frisch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
2 EL Paprikapulver, edelsĂŒĂ
700 ml GemĂŒsebrĂŒhe
1 TL KĂŒrbiskernöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schĂ€len und fein wĂŒrfeln.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufĂŒgen und glasig dĂŒnsten.
- Paprika- und Currypulver hinzumischen und kurz anbraten.
- Tomaten, Linsen und GemĂŒsebrĂŒhe hinzufĂŒgen und ca. 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen.
- WĂ€hrenddessen die KĂŒrbiskerne in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, anrösten und danach beiseite stellen.
- Petersilie waschen, trocken schĂŒtteln und fein hacken.
- Orange halbieren und Saft auspressen.
- Orangensaft zur Suppe geben und mit einem PĂŒrierstab oder Mixer cremig pĂŒrieren.
- Die Linsensuppe kann nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewĂŒrzt werden.
- Zum Schluss mit Petersilie, gerösteten KĂŒrbiskernen, Sprossen und KĂŒrbiskernöl garnieren und genieĂen.
TIPP
- Ein krĂ€ftiger Schuss Essig, macht Linsensuppen nicht nur leichter bekömmlich, er sorgt auch fĂŒr eine gewisse Frische und peppt den sonst etwas schalen Geschmack der Linsen auf.
- 1-2 TL Zucker sorgen auĂerdem fĂŒr ausgewogenes Aroma und eine leicht sĂŒĂ-sĂ€uerliche Note.Â