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COUSCOUS GEMÜSE-PFANNE

Portionen

3

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Kalorien

168 pro Portion

Wir lieben einfach Couscous und deshalb darf er bei uns in der Küche auch nicht fehlen 😉. Diese Woche haben wir unsere Gemüsereste der letzten Tage aufgebraucht und eine super schnelle und leckere Couscous Gemüse-Pfanne gezaubert 🥒🫑🌶️🧄. Das Ergebnis seht ihr hier.

ZUTATEN

  • 200 g Couscous

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Pilze

  • 1 Zucchini

  • 1/2 Paprika

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

  • Chili

  • 1 TL Paprikapulver

  • Für den Dip
  • 200 g Joghurt

  • Saft einer halben Limette

  • Petersilie

  • Chili

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Wasser zum Kochen bringen.
  • Den Couscous mit dem Wasser und der Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
  • Das Gemüse säubern und kleinschneiden.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten.
  • Knoblauch schälen, kleinhacken und dazugeben.
  • Tomatenmark und Paprikapulver unterheben und mit etwas Wasser ablöschen.
  • Den Couscous dazu geben und alles abschmecken.
  • Für den Dip den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Joghurt mit dem Saft der Limette, Knoblauch, Chili und gehackter Petersilie verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Servieren über den Couscous geben.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 168 kcal / F 2 g / KH 26 g / E 8 g

Couscous Gemüse-Pfanne

Portionen

3

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien pro Portion

168

kcal

Zutaten

  • 200 g Couscous

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Pilze

  • 1 Zucchini

  • 1/2 Paprika

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

  • Chili

  • 1 TL Paprikapulver

  • Für den Dip
  • 200 g Joghurt

  • Saft einer halben Limette

  • Petersilie

  • Chili

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen.
  • Den Couscous mit dem Wasser und der Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
  • Das Gemüse säubern und kleinschneiden.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten.
  • Knoblauch schälen, kleinhacken und dazugeben.
  • Tomatenmark und Paprikapulver unterheben und mit etwas Wasser ablöschen.
  • Den Couscous dazu geben und alles abschmecken.
  • Für den Dip den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Joghurt mit dem Saft der Limette, Knoblauch, Chili und gehackter Petersilie verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Servieren über den Couscous geben.

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