3
15 Minuten
10 Minuten
168 pro Portion
Wir lieben einfach Couscous und deshalb darf er bei uns in der Küche auch nicht fehlen 😉. Diese Woche haben wir unsere Gemüsereste der letzten Tage aufgebraucht und eine super schnelle und leckere Couscous Gemüse-Pfanne gezaubert 🥒🫑🌶️🧄. Das Ergebnis seht ihr hier.
ZUTATEN
200 g Couscous
100 ml Gemüsebrühe
100 g Pilze
1 Zucchini
1/2 Paprika
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Chili
1 TL Paprikapulver
- Für den Dip
200 g Joghurt
Saft einer halben Limette
Petersilie
Chili
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Wasser zum Kochen bringen.
- Den Couscous mit dem Wasser und der Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
- Das Gemüse säubern und kleinschneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten.
- Knoblauch schälen, kleinhacken und dazugeben.
- Tomatenmark und Paprikapulver unterheben und mit etwas Wasser ablöschen.
- Den Couscous dazu geben und alles abschmecken.
- Für den Dip den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Joghurt mit dem Saft der Limette, Knoblauch, Chili und gehackter Petersilie verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Servieren über den Couscous geben.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 168 kcal / F 2 g / KH 26 g / E 8 g
Couscous Gemüse-Pfanne
3
15
Minuten10
Minuten168
kcalZutaten
200 g Couscous
100 ml Gemüsebrühe
100 g Pilze
1 Zucchini
1/2 Paprika
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Chili
1 TL Paprikapulver
- Für den Dip
200 g Joghurt
Saft einer halben Limette
Petersilie
Chili
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen.
- Den Couscous mit dem Wasser und der Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
- Das Gemüse säubern und kleinschneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten.
- Knoblauch schälen, kleinhacken und dazugeben.
- Tomatenmark und Paprikapulver unterheben und mit etwas Wasser ablöschen.
- Den Couscous dazu geben und alles abschmecken.
- Für den Dip den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Joghurt mit dem Saft der Limette, Knoblauch, Chili und gehackter Petersilie verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Servieren über den Couscous geben.