2
15 Minuten
20 Minuten
326 pro Portion
Man merkt es vielleicht schon: wir sind richtige Fans der asiatischen KĂŒche đ€©. Es ist vor allem das Zusammenspiel von sĂŒĂ-sauer-scharf, das es uns so angetan hat. Wir lieben es frische Zutaten miteinander zu kombinieren und ein neues Gericht dadurch entstehen zu lassen đ. Bei diesem Chicken Asia Style haben wir auf eine kohlenhydratreiche Beilage, wie Nudeln oder Reis verzichtet und stattdessen Fisolen verwendet đŻ. Erst waren wir uns etwas unsicher, ob wir vielleicht nicht satt werden wĂŒrden, doch eines können wir euch jetzt schon sagen: Vom Geschmacklichen her werdet ihr bestimmt noch einen Nachschlag haben wollen đ.
ZUTATEN
400 g HĂŒhnchenfilet
200 g Fisolen
1/2 Zucchini
- FĂŒr die Marinade
8 EL Sojasauce
2 Zehen Knoblauch
1 TL gelbe Currypaste
Schuss Wasser
daumengroĂes StĂŒck Ingwer
1 TL MaisstÀrke
1 EL Honig
Saft einer halben Zitrone
- Optional
1 – 2 Chilischoten
Sesam
ZUBEREITUNG
- FĂŒr die Marinade, Knoblauch und Ingwer schĂ€len und klein schneiden.
- Mit allen weiteren Zutaten vermengen, falls gewĂŒnscht auch Chilischoten dazu geben und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Ăl erhitzen.
- Das Fleisch waschen, gut abtupfen und scharf anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und die Marinade in die Pfanne geben.
- Kurz aufkochen, das HĂŒhnchen dazu geben und fĂŒr ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
- Die Fisolen in Salzwasser oder GemĂŒsebrĂŒhe gar kochen.
- Alles auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Sesamöl toppen.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 326 kcal / F 5 g / KH 18 g / E 51 g
Chicken Asia Style
2
15
Minuten20
Minuten326
kcalZutaten
400 g HĂŒhnchenfilet
200 g Fisolen
1/2 Zucchini
- FĂŒr die Marinade
8 EL Sojasauce
2 Zehen Knoblauch
1 TL gelbe Currypaste
Schuss Wasser
daumengroĂes StĂŒck Ingwer
1 TL MaisstÀrke
1 EL Honig
Saft einer halben Zitrone
- Optional
1 – 2 Chilischoten
Sesam
Zubereitung
- FĂŒr die Marinade Knoblauch und Ingwer schĂ€len und klein schneiden.
- Mit allen weiteren Zutaten vermengen, falls gewĂŒnscht auch Chilischoten dazu geben und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Ăl erhitzen.
- Das Fleisch waschen, gut abtupfen und scharf anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und die Marinade in die Pfanne geben.
- Kurz aufkochen, das HĂŒhnchen dazu geben und fĂŒr ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
- Die Fisolen in Salzwasser oder GemĂŒsebrĂŒhe gar kochen.
- Alles auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Sesamöl toppen.