2
10 Minuten
5-10 Minuten
320 pro Portion
Das cremige des Burratas und das süß-saure der Tomate spielen, bei diesem mediterranen Burrata Salat, hervorragend zusammen 🤩. Der Salat ist wirklich im Nu gezaubert und ist zudem einfach durch die verschiedensten Zutaten ersetzbar oder kombinierbar 😉. So könnt ihr zum Beispiel statt Burrata auch Feta nehmen oder noch ein paar Gurken 🥒 verwenden. Bei uns geht es beim Kochen nicht unbedingt darum ein Rezept strickt zu befolgen, sondern viel mehr darum, frische und gesunde Zutaten miteinander zu kombinieren und deren Geschmäcker auf ein gleiches Niveau zu bringen 🧑🍳. Es ist vielleicht “nur” ein Salat aber hier stehen einfach die Zutaten für sich und geben so die Frische wieder 💯.
Wir haben den Salat als Vorspeise serviert, deshalb sind es auch 2 Portionen.
TIPP: Burrata immer zupfen, da er innen cremig ist und beim Schneiden alles zerdrückt werden würde.
ZUTATEN
150 g Burrata
250 g Tomaten
1/2 Zucchini
1 EL Pinienkerne
- Für das Dressing
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zucchini und Tomaten waschen und klein schneiden.
- In einer Pfanne die Zucchini, ohne Öl, nur kurz anbraten.
- Danach die Pinienkerne dazu geben und kurz braun werden lassen.
- Für das Dressing einfach alle Zutaten miteinander vermengen.
- Auf einem Teller die Tomaten und Zucchini portionieren, Burrata zupfen und mit Pinienkernen drauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 320 kcal / F 25 g / KH 5 g / E 10 g
Mediterraner Burrata Salat
2
10
Minuten5
Minuten320
kcalZutaten
150 g Burrata
250 g Tomaten
1/2 Zucchini
1 EL Pinienkerne
- Für das Dressing
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini und Tomaten waschen und klein schneiden.
- In einer Pfanne die Zucchini, ohne Öl, nur kurz anbraten.
- Danach die Pinienkerne dazu geben und kurz braun werden lassen.
- Für das Dressing einfach alle Zutaten miteinander vermengen.
- Auf einem Teller die Tomaten und Zucchini portionieren, Burrata zupfen und mit Pinienkernen drauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
TIPP
- Burrata immer zupfen, da er innen cremig ist und beim Schneiden alles zerdrückt werden würde.