2
10 Minuten
20 Minuten
620
Auch uns packt manchmal der HeiĂhunger auf Fast Food und da haben wir immer ein Rezept parat, welches diesen schnell stillt đ€. Dieses Mal haben wir eine Low Carb Big Mac Roll gezaubert und mehr als Yummy fĂ€llt uns einfach nicht ein đŻđ. Dieses Rezept ist zudem auch noch gelingsicher. Statt dem Faschiertem könnt ihr auch HĂŒhnerfleisch oder GrillgemĂŒse nehmen đđđ„đœđ¶. Eine Rolle die einfach jedem schmecken wird đ.
ZUTATEN
- FĂŒr den Teig
250 g MagertopfenÂ
100 g geriebener KĂ€se (light)
4 Eier
- FĂŒr die FĂŒllung
250 g Faschiertes
2-3 Essiggurken
etwas Salat
3-4 TomatenÂ
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
- FĂŒr die Sauce
4 EL Ketchup
2 EL Joghurt (0,1 % Fett)
ZUBEREITUNG
- FĂŒr den Teig Topfen, Eier und KĂ€se vermengen und zu einer glatten Masse verrĂŒhren.Â
- Auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel wĂŒrfeln, danach das Faschierte mit den Zwiebeln in einer Pfanne anrösten und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Die BlÀtter vom Salat abzupfen und gemeinsam mit den Tomaten gut waschen.
- Tomaten und Essiggurken klein schneiden.
- FĂŒr die Sauce Ketchup und Joghurt miteinander vermengen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce bestreichen.
- Alle weiteren Zutaten auf den Teig geben, danach einrollen und mit etwas Sesam garnieren.
- Wer mag kann jetzt noch etwas KĂ€se darĂŒber streuen und nochmal im Ofen, bei Oberhitze, kurz goldbraun ĂŒberbacken.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 620 kcal / F 25 g / KH 35 g / E 70 g
Big Mac Roll
2
10
Minuten20
Minuten620
kcalZutaten
- FĂŒr den Teig
250 g MagertopfenÂ
100 g geriebener KĂ€se (light)
4 Eier
- FĂŒr die FĂŒllung
250 g Faschiertes
2-3 Essiggurken
etwas Salat
3-4 TomatenÂ
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
- FĂŒr die Sauce
4 EL Ketchup
2 EL Joghurt (0,1 % Fett)
Zubereitung
- FĂŒr den Teig Topfen, Eier und KĂ€se vermengen und zu einer glatten Masse verrĂŒhren.
- Auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel wĂŒrfeln, danach das Faschierte mit den Zwiebeln in einer Pfanne anrösten und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Die BlÀtter vom Salat abzupfen und gemeinsam mit den Tomaten gut waschen.
- Tomaten und Essiggurken klein schneiden.
- FĂŒr die Sauce Ketchup und Joghurt miteinander vermengen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce bestreichen.
- Alle weiteren Zutaten auf den Teig geben, danach einrollen und mit etwas Sesam garnieren.
- Wer mag kann jetzt noch etwas KĂ€se darĂŒber streuen und nochmal im Ofen, bei Oberhitze, kurz goldbraun ĂŒberbacken.