Saftig, lecker und supereinfach âșïžđ. Egal zu welcher Tageszeit, Bananenbrot passt einfach immer und ist eines meiner liebsten sĂŒĂen und gesunden Leckereien. Vor allem aber auch wegen der Vorbereitungszeit. Der Teig ist in nur 5 Minuten zusammengerĂŒhrt und schon geht’s ab damit in den Ofen. Und falls es lĂ€nger als einen Tag ĂŒberlebt, kannst du es auch fĂŒr ca. eine Woche im KĂŒhlschrank lagern đ.
Zutaten
160 g Dinkelmehl
1 EL SpeisestÀrke
50 g Kakaopulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 reife Bananen
100 ml Soyamilch
75 ml Ăl
115 g Xucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Apfelessig
Schokodrops optional
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Mehl, SpeisestĂ€rke, Kakao, Natron, Salz in einer SchĂŒssel vermengen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken. Milch, Ăl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufĂŒgen und gut verrĂŒhren.
- Nun die trockenen Zutaten beifĂŒgen und vermengen bis eine sĂ€mige Masse entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
- FĂŒr 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genieĂt.
- AnschlieĂend die Form auskĂŒhlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
- Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel- Â oder Erdnussmus genieĂen đ.
NĂHRWERTE PRO STĂCK:Â 165 kcal / F 8,4 g / KH 18 g / E 3,5 g
Veganes | Schoko Bananenbrot
165
kcalZUTATEN
160 g Dinkelmehl
1 EL SpeisestÀrke
50 g Kakaopulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 reife Bananen
100 ml Soyamilch
75 ml Ăl
115 g Xucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Apfelessig
Schokodrops optional
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Mehl, SpeisestĂ€rke, Kakao, Natron, Salz in einer SchĂŒssel vermengen
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken. Milch, Ăl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufĂŒgen und gut verrĂŒhren.
- Nun die trockenen Zutaten beifĂŒgen und vermengen bis eine sĂ€mige Masse entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
- FĂŒr 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genieĂt.
- AnschlieĂend die Form auskĂŒhlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
- Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel- Â oder Erdnussmus genieĂen.