Saftig, lecker und supereinfach . Egal zu welcher Tageszeit, Bananenbrot passt einfach immer und ist eines meiner liebsten sĂŒĂen und gesunden Leckereien. Vor allem aber auch wegen der Vorbereitungszeit. Der Teig ist in nur 5 Minuten zusammengerĂŒhrt und schon gehtâs ab damit in den Ofen. Und falls es lĂ€nger als einen Tag ĂŒberlebt, kannst du es auch fĂŒr ca. eine Woche im KĂŒhlschrank lagern
.

Zutaten
160 g Dinkelmehl
1 EL SpeisestÀrke
50 g Kakaopulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 reife Bananen
100 ml Soyamilch
75 ml Ăl
115 g Xucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Apfelessig
Schokodrops optional
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Mehl, SpeisestĂ€rke, Kakao, Natron, Salz in einer SchĂŒssel vermengen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken. Milch, Ăl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufĂŒgen und gut verrĂŒhren.
- Nun die trockenen Zutaten beifĂŒgen und vermengen bis eine sĂ€mige Masse entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
- FĂŒr 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genieĂt.
- AnschlieĂend die Form auskĂŒhlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
- Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel- oder Erdnussmus genieĂen
.

NĂHRWERTE PRO STĂCK: 165 kcal / F 8,4 g / KH 18 g / E 3,5 g
Veganes | Schoko Bananenbrot
165
kcalZUTATEN
160 g Dinkelmehl
1 EL SpeisestÀrke
50 g Kakaopulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 reife Bananen
100 ml Soyamilch
75 ml Ăl
115 g Xucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Apfelessig
Schokodrops optional
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Mehl, SpeisestĂ€rke, Kakao, Natron, Salz in einer SchĂŒssel vermengen
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken. Milch, Ăl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig hinzufĂŒgen und gut verrĂŒhren.
- Nun die trockenen Zutaten beifĂŒgen und vermengen bis eine sĂ€mige Masse entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen.
- FĂŒr 40-50 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie saftig du das Bananenbrot am liebsten genieĂt.
- AnschlieĂend die Form auskĂŒhlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers herausheben.
- Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und am besten mit Mandel- oder Erdnussmus genieĂen.