KINDER RIEGEL
KUCHEN

KINDER RIEGEL | KUCHEN

Gerade für unsere Jüngsten ein absolutes Highlight – der Kinder Riegel Kuchen 🍫. Bei Geburtstagsfeiern sorgt diese leckere Nascherei immer für große Augen und ein seliges Strahlen. Meine Variante enthält übrigens kein Weißmehl und keinen Zucker. Deshalb können hier sowohl die Kids als auch die Erwachsenen ohne schlechtes Gewissen zuschlagen 😋.

ZUTATEN
FÜR DEN TEIG
150g gemahlene Haferflocken oder Hafermehl
80g Kokosmehl
2 EL Backkakao
2 EL Kokosblütenzucker oder Birkenzucker
1/2 TL Natron
6 Eier
150ml Milch (pflanzliche oder Kuhmilchl)
40ml geschmacksneutrales Öl

FÜR DIE CREME
1 Packung Vanillepudding
250g Magertopfen
1/2 TL Bourbon Vanille Pulver

Zutaten

ZUBEREITUNG

1. Eier trennen und Eiweiß mit 3 EL Birkenzucker steif schlagen.

2. Dotter, nasse Zutaten und anschließend alle trockenen Zutaten hinzufügen.

3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 12 Minuten bei 180 Grad backen.

4. Für die Creme den Vanillepudding laut Anleitung kochen und beliebig süßen.

5. Wenn der Pudding ausgekühlt ist, den Topfen und das Vanille Pulver unterrühren.

6. Den gebackenen Teig in der Mitte halbieren und abwechselnd mit der Creme schichten.

7. Als Topping können nach belieben Kinderriegel ergänzt werden.

NÄHRWERTE PRO STÜCK
354 kcal / F 18 g / KH 25 g / E 20 g

Kinder Riegel Kuchen

Teile diesen Beitrag