Startseite » APFEL – WALNUSSKUCHEN
Walnusskuchen

APFEL – WALNUSSKUCHEN

REGIONAL UND EINFACH LECKER 👍🍏! Mit diesem Apfel-Walnusskuchen hast du schnell eine Köstlichkeit fĂŒr den Nachmittagskaffee oder fĂŒr zwischendurch gezaubert. Durch die SĂŒĂŸe vom Apfel braucht es wenig zusĂ€tzlichen Zucker und du kannst ganz ohne schlechtem Gewissen dir gleich zwei oder drei StĂŒcke genehmigen 😉. Bei der Wahl der Apfelsorte sind dir keine Grenzen gesetzt. Von sauer bis hin zu zuckersĂŒĂŸ ist alles möglich, Hauptsache es schmeckt 😊. Weitere Apfelrezepte findest du ĂŒbrigens hier.

ZUTATEN

  • 200 g Haferflocken (kernig oder zart)

  • 50 g geriebene WalnĂŒsse

  • 50 g Butter

  • 150 g Birkenzucker

  • 3 Eier

  • 1 Prise Bourbon Vanille

  • 1 Prise Salz

  • 1 Zitrone (Saft)

  • 2 TL Zimt

  • 5 g Backpulver

  • 30 g Mehl

  • 500 g Apfel (geraspelt)

  • 50 g Rosinen

  • ganze WalnĂŒsse zum Belegen

ZUBEREITUNG

  • Haferflocken, geriebene WalnĂŒsse, Butter und 50g Birkenzucker in einer Pfanne anrösten.
  • Eier, Bourbon Vanille, Prise Salz, 100g Birkenzucker, Zitronensaft und Zimt schaumig schlagen.
  • Backpulver, Mehl und Mischung aus der Pfanne langsam unterheben.
  • Die HĂ€lfte des Teiges in der Springform verteilen.
  • Der anderen HĂ€lfte den geraspelten Apfel und die Rosinen beimischen.
  • Die restliche Masse in die Springform umfĂŒllen und mit ganzen WalnĂŒssen belegen.
  • Bei 180 Grad Umluft fĂŒr 35 Minuten backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 163 kcal / F 6 g / KH 20 g / E 4 g

Apfel- Walnusskuchen

Kalorien pro StĂŒck

136

kcal

ZUTATEN

  • 200 g Haferflocken (kernig oder zart)

  • 50 g geriebene WalnĂŒsse

  • 50 g Butter

  • 150 g Birkenzucker

  • 3 Eier

  • 1 Prise Bourbon Vanille

  • 1 Prise Salz

  • 1 Zitrone (Saft)

  • 2 TL Zimt

  • 5 g Backpulver

  • 30 g Mehl

  • 500 g Apfel (geraspelt)

  • 50 g Rosinen

  • ganze WalnĂŒsse zum Belegen

ZUBEREITUNG

  • Haferflocken, geriebene WalnĂŒsse, Butter und 50g Birkenzucker in einer Pfanne anrösten.
  • Eier, Bourbon Vanille, Prise Salz, 100g Birkenzucker, Zitronensaft und Zimt schaumig schlagen.
  • Backpulver, Mehl und Mischung aus der Pfanne langsam unterheben.
  • Die HĂ€lfte des Teiges in der Springform verteilen.
  • Der anderen HĂ€lfte den geraspelten Apfel und die Rosinen beimischen.
  • Die restliche Masse in die Springform umfĂŒllen und mit ganzen WalnĂŒssen belegen.
  • Bei 180 Grad Umluft fĂŒr 35 Minuten backen.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag