Es gibt nichts besseres als unsere Low Carb Rezepte! Warum nicht den vollen Genuss eines Kuchens in einer bekömmlichen Version? Ich habe für euch wieder einen schmackhaften Kuchen gezaubert, der nicht viel Aufwand mit sich bringt! Dieses Mal einen Low Carb Apfel-Birnenkuchen. Viel Vergnügen beim Backen 🙂 !
Zutaten
2 Äpfel
1 Birne
500 g Magerquak
2 Eier
80 g Mandelmehl
30 g Low Carb Süße
30 g Proteinpulver
1 TL Backpulver
30 g Dinkelmehl
1 TL Bourbon Vanille
2 TL Zimt
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar steifschlagen.
- Dann alle anderen Zutaten (außer dem Obst) in einer Schüssel vermischen.
- Nun das Eiklar unter die Masse heben, vermengen und den fertigen Teig in eine Backform geben.
- Danach zwei Äpfel und eine Birne in Scheiben schneiden, auf dem Kuchen verteilen und etwas Zimt darüber streuen.
- Anschließend den Kuchen für ca. 35 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.
Low Carb Apfel-Birnenkuchen
ZUTATEN
2 Äpfel
1 Birne
500 g Magerquak
2 Eier
80 g Mandelmehl
30 g Low Carb Süße
30 g Proteinpulver
1 TL Backpulver
30 g Dinkelmehl
1 TL Bourbon Vanille
2 TL Zimt
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar steifschlagen.
- Dann alle anderen Zutaten (außer dem Obst) in einer Schüssel vermischen.
- Nun das Eiklar unter die Masse heben, vermengen und den fertigen Teig in eine Backform geben.
- Danach zwei Äpfel und eine Birne in Scheiben schneiden, auf dem Kuchen verteilen und etwas Zimt darüber streuen.
- Anschließend den Kuchen für ca. 35 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.