Jeden, der behauptet vegane Süßspeisen und Backwaren schmecken nicht, möchte ich heute vom Gegenteil überzeugen. Allen voran diese fluffigen Dinkel Pancakes 🥞, denn sie schmecken so unglaublich gut, dass sie einfach zu jedem Sonntagsfrühstück dazugehören sollten. Statt Ei und Milch sind in dieser Variante Bananen und Kokosdrink die veganen Vertreter.
Zutaten für 12 Pancakes
2 kleine Bananen
90 ml Kokosdrink
50 ml Mineralwasser
3-4 Tropfen Flav Drops Vanille
1 EL Mandelmus
2 TL Backpulver
etwas Zimt
125 g Dinkelmehl
Zubereitung
- Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit Kokosdrink, Mineralwasser, Flav Drops und Nussmus in einem Mixer vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Mehl, Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und dann unter die flüssige Masse rühren.
- So lange verrühren, bis eine cremige, feste Masse entsteht.
- Den Teig nun für 10 Minuten ruhen lassen.
- Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen goldbraun backen, dann wenden und fertig backen. Ich hab dafür eine Pancake Pfanne verwendet :).
- Mit Mandelmus und Schokodrops garnieren und genießen.
NÄHRWERTE PRO PANCAKE: 64 kcal / F 1,5 g / KH 11 g / E 2 g
Vegane | Dinkel Pancakes
Kalorien pro Pancake
64
kcalZUTATEN FÜR 12 PANCAKES
2 kleine Bananen
90 ml Kokosdrink
50 ml Mineralwasser
3-4 Tropfen Flav Drops Vanille
1 EL Mandelmus
2 TL Backpulver
etwas Zimt
125 g Dinkelmehl
ZUBEREITUNG
- Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit Kokosdrink, Mineralwasser, Flav Drops und Nussmus in einem Mixer vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Mehl, Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und dann unter die flüssige Masse rühren.
- So lange verrühren, bis eine cremige, feste Masse entsteht.
- Den Teig nun für 10 Minuten ruhen lassen.
- Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen goldbraun backen, dann wenden und fertig backen. Ich hab dafür eine Pancake Pfanne verwendet.
- Mit Mandelmus und Schokodrops garnieren und genießen.