6
15 Minuten
30 Minuten
196 pro Portion
Warum wir ein Fan vom Curry sind 🤔? Weil es einfach jedes Mal sensationell lecker schmeckt und man mit den Zutaten experimentieren kann 🤩🍛. Egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder, wie in unserem Fall, vegan, es ist einfach immer wieder eine Geschmacksexplosion, wenn die vielen intensiven Gewürze aufeinander treffen 😋.
ZUTATEN
280 g Kichererbsen
400 ml Kokosmilch
6-8 Cherrytomaten
1/2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Tomatenmark
1 EL Garam Masala Gewürzmischung
1 TL Kurkuma
optional 1 Handvoll Cashewkerne
ZUBEREITUNG
- Ingwer schälen und gemeinsam mit dem Knoblauch klein schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
- Die Gewürze hinzufügen und nur kurz mit anrösten. (Achtung sie können schnell verbrennen und dadurch bitter werden).
- Tomatenmark dazugeben, mit der Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen.
- Zucchini und Tomaten waschen und gemeinsam mit den Cashewkernen kleinschneiden und in das Curry geben.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit unterheben.
- Alles, bei mittlerer Hitze, für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 196 kcal / F 15 g / KH 33 g / E 10 g
Veganes Kichererbsen-Curry
6
15
Minuten30
Minuten196
kcalZutaten
280 g Kichererbsen
400 ml Kokosmilch
6-8 Cherrytomaten
1/2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Tomatenmark
1 EL Garam Masala Gewürzmischung
1 TL Kurkuma
optional 1 Handvoll Cashewkerne
Zubereitung
- Ingwer schälen und gemeinsam mit dem Knoblauch klein schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
- Die Gewürze hinzufügen und nur kurz mit anrösten. (Achtung sie können schnell verbrennen und dadurch bitter werden).
- Tomatenmark dazugeben, mit der Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen.
- Zucchini und Tomaten waschen und gemeinsam mit den Cashewkernen kleinschneiden und in das Curry geben.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit unterheben.
- Alles, bei mittlerer Hitze, für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen.