6
15 Minuten
30 Minuten
196 pro Portion
Warum wir ein Fan vom Curry sind 🤔? Weil es einfach jedes Mal sensationell lecker schmeckt und man mit den Zutaten experimentieren kann 🤩🍛. Egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder, wie in unserem Fall, vegan, es ist einfach immer wieder eine Geschmacksexplosion, wenn die vielen intensiven Gewürze aufeinander treffen 😋.

ZUTATEN
- 280 g Kichererbsen 
- 400 ml Kokosmilch 
- 6-8 Cherrytomaten 
- 1/2 Zucchini 
- 1 Knoblauchzehe 
- 1 daumengroßes Stück Ingwer 
- 1 EL Tomatenmark 
- 1 EL Garam Masala Gewürzmischung 
- 1 TL Kurkuma 
- optional 1 Handvoll Cashewkerne 
ZUBEREITUNG
- Ingwer schälen und gemeinsam mit dem Knoblauch klein schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
- Die Gewürze hinzufügen und nur kurz mit anrösten. (Achtung sie können schnell verbrennen und dadurch bitter werden).
- Tomatenmark dazugeben, mit der Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen.
- Zucchini und Tomaten waschen und gemeinsam mit den Cashewkernen kleinschneiden und in das Curry geben.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit unterheben.
- Alles, bei mittlerer Hitze, für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 196 kcal / F 15 g / KH 33 g / E 10 g
Veganes Kichererbsen-Curry
6
15
Minuten30
Minuten196
kcalZutaten
- 280 g Kichererbsen 
- 400 ml Kokosmilch 
- 6-8 Cherrytomaten 
- 1/2 Zucchini 
- 1 Knoblauchzehe 
- 1 daumengroßes Stück Ingwer 
- 1 EL Tomatenmark 
- 1 EL Garam Masala Gewürzmischung 
- 1 TL Kurkuma 
- optional 1 Handvoll Cashewkerne 
Zubereitung
- Ingwer schälen und gemeinsam mit dem Knoblauch klein schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
- Die Gewürze hinzufügen und nur kurz mit anrösten. (Achtung sie können schnell verbrennen und dadurch bitter werden).
- Tomatenmark dazugeben, mit der Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen.
- Zucchini und Tomaten waschen und gemeinsam mit den Cashewkernen kleinschneiden und in das Curry geben.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit unterheben.
- Alles, bei mittlerer Hitze, für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen.

 
         
					 
                                  
                                  
                                 




