ca. 14 StĂŒck
10 Minten
12-15 Minuten
70 pro StĂŒck
Diese handlichen Cheesecake Schoko Balls sind ein wahrer Leckerbissenđ«đ. Ein Genuss fĂŒr Zwischendurch und eine ideale Lösung fĂŒr eine schnelle SĂŒĂspeise falls ihr einmal Besuch erwartet und es flott gehen muss aber trotzdem richtig lecker sein soll.
Ihr könnt die Cheesecake Balls auch in Kokos, geriebenen Mandeln, HaselnĂŒssen oder was auch immer euch noch so einfĂ€llt, wĂ€lzen und so immer wieder ein neues Geschmackserlebnis kreierenđ€©đ„„đ°.
ZUTATEN
- Schokoteig
100 g Vollkornmehl
4 EL Kakaopulver
3 EL Erythrit
1 TL Backpulver
1 EL Leinsamen
2-3 EL Kokosöl
- Cheesecake
120 g ungesĂŒĂtes Nussmus
250 g FrischkÀse
3 EL Erythrit
ZUBEREITUNG
- FĂŒr den Teig alle trockenen Zutaten in einer SchĂŒssel vermengen.
- Das Kokosöl hinzufĂŒgen und zu einem Teig anrĂŒhren (sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Ăl oder einen Schuss Milch hinzugeben).
- Aus dem Teig kleine BĂ€llchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Mit einem Löffel die BĂ€lle zu kleinen Keksen zerdrĂŒcken.
- 12-15 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Die Kekse anschlieĂend bei Raumtemperatur auskĂŒhlen lassen.
- Sobald die Kekse vollstĂ€ndig abgekĂŒhlt sind, zerbröseln und zur Seite stellen.
- FĂŒr die Cheesecake Masse alle Zutaten in eine groĂe RĂŒhrschĂŒssel geben und zu einem glatten Teig rĂŒhren.
- Die HÀlfte der zerbröselten Kekse unterheben.
- Kleine Kugeln formen und in den restlichen KrĂŒmeln wĂ€lzen (die Kugeln sollten komplett von den KekskrĂŒmeln ummantelt sein).
- Die Cheesecake Balls sollten entweder sofort serviert oder im KĂŒhlschank aufbewahrt werden.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 70 kcal / F 4,4 g / KH 4,6 g / E 2 g
Cheesecake Balls
14
10
Minuten12
Minuten70
kcalZUTATEN
- Schokoteig
100 g Vollkornmehl
4 EL Kakaopulver
3 EL Erythrit
1 TL Backpulver
1 EL Leinsamen
2-3 EL Kokosöl
- Cheesecake
120 g ungesĂŒĂtes Nussmus
250 g FrischkÀse
3 EL Erythrit
Zubereitung
- FĂŒr den Teig alle trockenen Zutaten in einer SchĂŒssel vermengen.
- Das Kokosöl hinzufĂŒgen und zu einem Teig anrĂŒhren (sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Ăl oder einen Schuss Milch hinzugeben).
- Aus dem Teig kleine BĂ€llchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Mit einem Löffel die BĂ€lle zu kleinen Keksen zerdrĂŒcken.
- 12-15 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Die Kekse anschlieĂend bei Raumtemperatur auskĂŒhlen lassen.
- Sobald die Kekse vollstĂ€ndig abgekĂŒhlt sind, zerbröseln und zur Seite stellen.
- FĂŒr die Cheesecake Masse alle Zutaten in eine groĂe RĂŒhrschĂŒssel geben und zu einem glatten Teig rĂŒhren.
- Die HÀlfte der zerbröselten Kekse unterheben.
- Kleine Kugeln formen und in den restlichen KrĂŒmeln wĂ€lzen (die Kugeln sollten komplett von den KekskrĂŒmeln ummantelt sein).
- Die Cheesecake Balls sollten entweder sofort serviert oder im KĂŒhlschank aufbewahrt werden.