REGIONAL UND EINFACH LECKER đđ! Mit diesem Apfel-Walnusskuchen hast du schnell eine Köstlichkeit fĂŒr den Nachmittagskaffee oder fĂŒr zwischendurch gezaubert. Durch die SĂŒĂe vom Apfel braucht es wenig zusĂ€tzlichen Zucker und du kannst ganz ohne schlechtem Gewissen dir gleich zwei oder drei StĂŒcke genehmigen đ. Bei der Wahl der Apfelsorte sind dir keine Grenzen gesetzt. Von sauer bis hin zu zuckersĂŒĂ ist alles möglich, Hauptsache es schmeckt đ. Weitere Apfelrezepte findest du ĂŒbrigens hier.
ZUTATEN
200 g Haferflocken (kernig oder zart)
50 g geriebene WalnĂŒsse
50 g Butter
150 g Birkenzucker
3 Eier
1 Prise Bourbon Vanille
1 Prise Salz
1 Zitrone (Saft)
2 TL Zimt
5 g Backpulver
30 g Mehl
500 g Apfel (geraspelt)
50 g Rosinen
ganze WalnĂŒsse zum Belegen
ZUBEREITUNG
- Haferflocken, geriebene WalnĂŒsse, Butter und 50g Birkenzucker in einer Pfanne anrösten.
- Eier, Bourbon Vanille, Prise Salz, 100g Birkenzucker, Zitronensaft und Zimt schaumig schlagen.
- Backpulver, Mehl und Mischung aus der Pfanne langsam unterheben.
- Die HĂ€lfte des Teiges in der Springform verteilen.
- Der anderen HÀlfte den geraspelten Apfel und die Rosinen beimischen.
- Die restliche Masse in die Springform umfĂŒllen und mit ganzen WalnĂŒssen belegen.
- Bei 180 Grad Umluft fĂŒr 35 Minuten backen.
NĂHRWERTE PRO STĂCK:Â 163 kcal / F 6 g / KH 20 g / E 4 g
Apfel- Walnusskuchen
136
kcalZUTATEN
200 g Haferflocken (kernig oder zart)
50 g geriebene WalnĂŒsse
50 g Butter
150 g Birkenzucker
3 Eier
1 Prise Bourbon Vanille
1 Prise Salz
1 Zitrone (Saft)
2 TL Zimt
5 g Backpulver
30 g Mehl
500 g Apfel (geraspelt)
50 g Rosinen
ganze WalnĂŒsse zum Belegen
ZUBEREITUNG
- Haferflocken, geriebene WalnĂŒsse, Butter und 50g Birkenzucker in einer Pfanne anrösten.
- Eier, Bourbon Vanille, Prise Salz, 100g Birkenzucker, Zitronensaft und Zimt schaumig schlagen.
- Backpulver, Mehl und Mischung aus der Pfanne langsam unterheben.
- Die HĂ€lfte des Teiges in der Springform verteilen.
- Der anderen HÀlfte den geraspelten Apfel und die Rosinen beimischen.
- Die restliche Masse in die Springform umfĂŒllen und mit ganzen WalnĂŒssen belegen.
- Bei 180 Grad Umluft fĂŒr 35 Minuten backen.