So schmeckt echte Heimatliebe. Meine leckeren veganen Apfelringe mit Vanillesauce wecken bei mir Kinderheitserinnerungen. Der leckere knusprige Teig umhüllt die fruchtig saure Apfelscheibe 🍎. Abgerundet wird das Dessert mit einer warmen Vanillesauce – schnell, einfach und wahnsinnig lecker. Mein Rezept will ich euch natürlich nicht vorenthalten.
ZUATEN FÜR 4 Portionen
- Für die Vanillesauce
500 ml Mandeldrink
2 EL Vanillepuddingpulver
3 EL Agavendicksaft
Bio Cranberries im Glas
- Für die Apfelringe
3 Äpfel
150 g Kichererbsenmehl
50 g Kokosmehl
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
ca. 350 ml Wasser
Vanillezucker
Zimt
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- 450 ml Mandeldrink in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die restlichen 50 ml mit Puddingpulver und Agavendicksaft verrühren.
- Sobald der Mandeldrink kocht, die Mischung hinzugeben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren und eine weitere Minuten kochen lassen.
- Äpfel schälen. Kerngehäuse in der Mitte entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kichererbsenmehl, Kokosmehl, Backpulver und Salz gut vermengen und anschließend das kalte Wasser hinzufügen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen.
- Apfelscheiben mit Hilfe einer Gabel in die Teigmasse tauchen, sodass sie rundum gleichmäßig bedeckt sind.
- Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die fertigen Apfelringe abtropfen lassen und gegebenenfalls mit einer Küchenrolle abtupfen.
- Sofort mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und mit Vanillesauce sowie den Cranberries servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION (CA. 5 APFELRINGEN): 310 kcal / F 8 g / KH 40 g / E 14 g
Vegane Apfelringe mit Vanillesauce
310
kcalZUATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Für die Vanillesauce
500 ml Mandeldrink
2 EL Vanillepuddingpulver
3 EL Agavendicksaft
Bio Cranberries im Glas
- Für die Apfelringe
3 Äpfel
150 g Kichererbsenmehl
50 g Kokosmehl
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
ca. 350 ml Wasser
Vanillezucker
Zimt
Öl zum Ausbacken
Directions
- 450 ml Mandeldrink in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die restlichen 50 ml mit Puddingpulver und Agavendicksaft verrühren.
- Sobald der Mandeldrink kocht, die Mischung hinzugeben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren und eine weitere Minuten kochen lassen.
- Äpfel schälen. Kerngehäuse in der Mitte entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kichererbsenmehl, Kokosmehl, Backpulver und Salz gut vermengen und anschließend das kalte Wasser hinzufügen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen.
- Apfelscheiben mit Hilfe einer Gabel in die Teigmasse tauchen, sodass sie rundum gleichmäßig bedeckt sind.
- Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die fertigen Apfelringe abtropfen lassen und gegebenenfalls mit einer Küchenrolle abtupfen.
- Sofort mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und mit Vanillesauce sowie den Cranberries servieren.