Kuchen, Brownie, Pancakes oder Kekse. Kann das vegan überhaupt schmecken ohne der Extra-Portion Butter, Milch und Ei? Und ob. Mein veganes Apfelbrot 🍎 kommt super easy ohne tierische Lebensmittel aus. Und das ohne Verlust beim Geschmack 😉. Also gleich den Ofen anheizen und das große Backen kann beginnen
Zutaten
200 g Dinkelmehl
1 EL Speisestärke
2 geriebene Äpfel
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 große reifen Bananen
100 ml Apfelsaft
75 g Apfelmus, Apfelmark oder Apfel-Bananenmus
60 g Puder Erythritol
1 TL Zimt
1 TL Apfelessig
eine Handvoll Walnüsse
Pinienkerne
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eine 25cm Kastenform einfetten und dann mit Backpapier auslegen.
(Damit das Backpapier besser hält) - Jetzt Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Den Apfelsaft, das Mus, den Zimt und den Essig hinzufügen und unterrühren.
- Die Mischung nun zur Mehlmischung geben und alles so lange verrühren bis es sich verbunden hat.
- Nun den Teig in die Kastenform füllen und mit Pinienkernen bestreuen.
- Kastenform für 40-50 Minuten im Ofen backen oder die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher machen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 159 kcal / F 3 g / KH 29 g / E 3,5 g
Veganes Apfelbrot | mit Walnüssen
159
kcalZUTATEN
200 g Dinkelmehl
1 EL Speisestärke
2 geriebene Äpfel
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 große reifen Bananen
100 ml Apfelsaft
75 g Apfelmus, Apfelmark oder Apfel-Bananenmus
60 g Puder Erythritol
1 TL Zimt
1 TL Apfelessig
eine Handvoll Walnüsse
Pinienkerne
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eine 25cm Kastenform einfetten und dann mit Backpapier auslegen.(Damit das Backpapier besser hält)
- Jetzt Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Den Apfelsaft, das Mus, den Zimt und den Essig hinzufügen und unterrühren.
- Die Mischung nun zur Mehlmischung geben und alles so lange verrühren bis es sich verbunden hat.
- Nun den Teig in die Kastenform füllen und mit Pinienkernen bestreuen.
- Kastenform für 40-50 Minuten im Ofen backen oder die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher machen.