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KINDER RIEGEL | KUCHEN

KINDER RIEGEL | KUCHEN

Gerade für unsere Jüngsten ein absolutes Highlight – der Kinder Riegel Kuchen 🍫. Bei Geburtstagsfeiern sorgt diese leckere Nascherei immer für große Augen und ein seliges Strahlen. Meine Variante enthält übrigens kein Weißmehl und keinen Zucker. Deshalb können hier sowohl die Kids als auch die Erwachsenen ohne schlechtes Gewissen zuschlagen 😋.

ZUtaten

  • Für den Teig
  • 150 g gemahlene Haferflocken oder Hafermehl

  • 80 g Kokosmehl

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Kokosblütenzucker oder Birkenzucker

  • 1/2 TL Natron

  • 6 Eier

  • 150 ml Milch (pflanzliche oder Kuhmilch)

  • 40 ml geschmacksneutrales Öl

  • Für die Creme
  • 1 Packung Vanillepudding

  • 250g Magertopfen

  • 1/2 TL Bourbon Vanille Pulver

Zubereitung

  • Eier trennen und Eiweiß mit 3 EL Birkenzucker steif schlagen.
  • Dotter, nasse Zutaten und anschließend alle trockenen Zutaten hinzufügen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 12 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Für die Creme den Vanillepudding laut Anleitung kochen und beliebig süßen.
  • Wenn der Pudding ausgekühlt ist, den Topfen und das Vanille Pulver unterrühren.
  • Den gebackenen Teig in der Mitte halbieren und abwechselnd mit der Creme schichten.
  • Als Topping können nach belieben Kinderriegel ergänzt werden.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 354 kcal / F 18 g / KH 25 g / E 20 g

Kinder Riegel | Kuchen

Kalorien pro Stück

354

kcal

ZUTATEN


  • Für den Teig
  • 150 g gemahlene Haferflocken oder Hafermehl

  • 80 g Kokosmehl

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Kokosblütenzucker oder Birkenzucker

  • 1/2 TL Natron

  • 6 Eier

  • 150 ml Milch (pflanzliche oder Kuhmilch)

  • 40 ml geschmacksneutrales Öl

  • Für die Creme
  • 1 Packung Vanillepudding


  • 250g Magertopfen

  • 1/2 TL Bourbon Vanille Pulver

ZUBEREITUNG

  • Eier trennen und Eiweiß mit 3 EL Birkenzucker steif schlagen.
  • Dotter, nasse Zutaten und anschließend alle trockenen Zutaten hinzufügen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 12 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Für die Creme den Vanillepudding laut Anleitung kochen und beliebig süßen.
  • Wenn der Pudding ausgekühlt ist, den Topfen und das Vanille Pulver unterrühren.
  • Den gebackenen Teig in der Mitte halbieren und abwechselnd mit der Creme schichten.
  • Als Topping können nach belieben Kinderriegel ergänzt werden.

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