Startseite » LOW CARB PUDDINGKUCHEN
LOW CARB PUDDINGKUCHEN

LOW CARB PUDDINGKUCHEN

Ein Kuchen, drei Schichten – heute wird gezaubert 🥧! Ein fluffiger Kuchenteig, eine feine Vanille-Puddingcreme, ein crunshiges Mandeltopping. Mein einfaches Puddingkuchen Rezept ist jede Sünde wert.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 1 Ei (Größe L)

  • 75 g Magertopfen

  • 100 ml Mandelmilch

  • 25 g Caseinpulver Vanilla-Creme (optional Protein Pulver)

  • 15 g Instant Oats

  • 2 g Backpulver

  • Prise Salz

  • 30 g Xucker

  • 3-5 Tropfen Flave Drops “Butterkeks”

  • Für den Pudding
  • 125 ml ungesüßte Mandelmilch

  • 10 g Vanille Puddingpulver

  • 3-5 Tropfen Stevia Flave Drops “Vanille”

  • Für das Topping
  • 25g Mandeln gehackt und halbiert

  • 1EL Xucker

Zubereitung

  • Zuerst das Ei trennen.
  • Das Eiweiß mit allen anderen Zutaten für den Teig vermengen und in eine Kuchenform (ca. 14 cm Durchmesser) füllen und gleichmäßig verteilen.
  • Für den Pudding Mandelmilch, Puddingpulver und Stevia Flave Drops miteinander verrühren und aufkochen. 
  • Danach etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
  • Vorsichtig auf dem Teig verteilen, etwas anklopfen, es sollte sich keine Luft zwischen Teig und Pudding befinden und bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren Mandeln in einer Pfanne anrösten und Xucker unterrühren. Auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  • Puddingkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Nüsse darauf verteilen.

NÄHRWERTE PRO KUCHEN: 126 kcal / F 6 g / KH 7 g / E 11 g

Low Carb Puddingkuchen

Kalorien pro Kuchen

126

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 1 Ei (Größe L)

  • 75 g Magertopfen

  • 100 ml Mandelmilch

  • 25 g Caseinpulver Vanilla-Creme (optional Protein Pulver)

  • 15 g Instant Oats

  • 2 g Backpulver

  • Prise Salz

  • 30 g Xucker

  • 3-5 Tropfen Flave Drops “Butterkeks”

  • Für den Pudding
  • 125 ml ungesüßte Mandelmilch

  • 10 g Vanille Puddingpulver

  • 3-5 Tropfen Stevia Flave Drops “Vanille”

  • Für das Topping
  • 25g Mandeln gehackt und halbiert

  • 1EL Xucker

Directions

  • Zuerst das Ei trennen.
  • Das Eiweiß mit allen anderen Zutaten für den Teig vermengen und in eine Kuchenform (ca. 14 cm Durchmesser) füllen und gleichmäßig verteilen.
  • Für den Pudding Mandelmilch, Puddingpulver und Stevia Flave Drops miteinander verrühren und aufkochen. 
  • Danach etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
  • Vorsichtig auf dem Teig verteilen, etwas anklopfen, es sollte sich keine Luft zwischen Teig und Pudding befinden und bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren Mandeln in einer Pfanne anrösten und Xucker unterrühren. Auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  • Puddingkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Nüsse darauf verteilen.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag