Ein Kuchen, drei Schichten – heute wird gezaubert 🥧! Ein fluffiger Kuchenteig, eine feine Vanille-Puddingcreme, ein crunshiges Mandeltopping. Mein einfaches Puddingkuchen Rezept ist jede Sünde wert.
Zutaten
- Für den Teig
1 Ei (Größe L)
75 g Magertopfen
100 ml Mandelmilch
25 g Caseinpulver Vanilla-Creme (optional Protein Pulver)
15 g Instant Oats
2 g Backpulver
Prise Salz
30 g Xucker
3-5 Tropfen Flave Drops “Butterkeks”
- Für den Pudding
125 ml ungesüßte Mandelmilch
10 g Vanille Puddingpulver
3-5 Tropfen Stevia Flave Drops “Vanille”
- Für das Topping
25g Mandeln gehackt und halbiert
1EL Xucker
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen.
- Das Eiweiß mit allen anderen Zutaten für den Teig vermengen und in eine Kuchenform (ca. 14 cm Durchmesser) füllen und gleichmäßig verteilen.
- Für den Pudding Mandelmilch, Puddingpulver und Stevia Flave Drops miteinander verrühren und aufkochen.
- Danach etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
- Vorsichtig auf dem Teig verteilen, etwas anklopfen, es sollte sich keine Luft zwischen Teig und Pudding befinden und bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren Mandeln in einer Pfanne anrösten und Xucker unterrühren. Auf einem Backpapier auskühlen lassen.
- Puddingkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Nüsse darauf verteilen.
NÄHRWERTE PRO KUCHEN: 126 kcal / F 6 g / KH 7 g / E 11 g
Low Carb Puddingkuchen
126
kcalZUTATEN
- Für den Teig
1 Ei (Größe L)
75 g Magertopfen
100 ml Mandelmilch
25 g Caseinpulver Vanilla-Creme (optional Protein Pulver)
15 g Instant Oats
2 g Backpulver
Prise Salz
30 g Xucker
3-5 Tropfen Flave Drops “Butterkeks”
- Für den Pudding
125 ml ungesüßte Mandelmilch
10 g Vanille Puddingpulver
3-5 Tropfen Stevia Flave Drops “Vanille”
- Für das Topping
25g Mandeln gehackt und halbiert
1EL Xucker
Directions
- Zuerst das Ei trennen.
- Das Eiweiß mit allen anderen Zutaten für den Teig vermengen und in eine Kuchenform (ca. 14 cm Durchmesser) füllen und gleichmäßig verteilen.
- Für den Pudding Mandelmilch, Puddingpulver und Stevia Flave Drops miteinander verrühren und aufkochen.
- Danach etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
- Vorsichtig auf dem Teig verteilen, etwas anklopfen, es sollte sich keine Luft zwischen Teig und Pudding befinden und bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren Mandeln in einer Pfanne anrösten und Xucker unterrühren. Auf einem Backpapier auskühlen lassen.
- Puddingkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Nüsse darauf verteilen.