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LOW CARB HIMBEER ROULADE

LOW CARB HIMBEER ROULADE

Fruchtig, leicht und erfrischend. Der Sommer kann kommen 🔅🤩! Meine Low Carb Roulade mit frischen Himbeeren ist perfekt für jeden Anlass und mit ein bisschen Übung wirklich super schnell gemacht. Echt beerig 🥰.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 70 g Mandelmehl

  • 30 g Kokosmehl

  • 100 g Xylit

  • 6 Eier

  • 1 EL Backpulver

  • Für die Füllung
  • 250 ml Schlagobers

  • 2 EL Xylit

  • 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig untermischen und vermengen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 15 Minuten backen bis es leicht gebräunt ist.
  • Den Boden aus dem Ofen nehmen und sofort zu einer Rolle formen.
  • Das Schlagobers mit dem Xylit steif schlagen und anschließend die Himbeeren untermischen. Ein paar Himbeeren können zur Deko beiseitegelegt werden.
  • Den abgekühlten Boden ausrollen und mit der Sahen-Mischung füllen. Danach wieder zu einer Rolle formen und nach Belieben dekorieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 172 kcal / F 10 g / KH 12 g / E  7 g

Low Carb Himbeer Roulade

Kalorien pro Stück

172

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 70 g Mandelmehl

  • 30 g Kokosmehl

  • 100 g Xylit

  • 6 Eier

  • 1 EL Backpulver

  • Für die Füllung
  • 250 ml Schlagobers

  • 2 EL Xylit

  • 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

ZUBEREITUNG

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig untermischen und vermengen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 15 Minuten backen bis es leicht gebräunt ist.
  • Den Boden aus dem Ofen nehmen und sofort zu einer Rolle formen.
  • Das Schlagobers mit dem Xylit steif schlagen und anschließend die Himbeeren untermischen. Ein paar Himbeeren können zur Deko beiseitegelegt werden.
  • Den abgekühlten Boden ausrollen und mit der Sahen-Mischung füllen. Danach wieder zu einer Rolle formen und nach Belieben dekorieren.

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