Fruchtig, leicht und erfrischend. Der Sommer kann kommen 🔅🤩! Meine Low Carb Roulade mit frischen Himbeeren ist perfekt für jeden Anlass und mit ein bisschen Übung wirklich super schnell gemacht. Echt beerig 🥰.
Zutaten
- Für den Teig
70 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
100 g Xylit
6 Eier
1 EL Backpulver
- Für die Füllung
250 ml Schlagobers
2 EL Xylit
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig untermischen und vermengen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 15 Minuten backen bis es leicht gebräunt ist.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen und sofort zu einer Rolle formen.
- Das Schlagobers mit dem Xylit steif schlagen und anschließend die Himbeeren untermischen. Ein paar Himbeeren können zur Deko beiseitegelegt werden.
- Den abgekühlten Boden ausrollen und mit der Sahen-Mischung füllen. Danach wieder zu einer Rolle formen und nach Belieben dekorieren.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 172 kcal / F 10 g / KH 12 g / E 7 g
Low Carb Himbeer Roulade
Kalorien pro Stück
172
kcalZUTATEN
- Für den Teig
70 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
100 g Xylit
6 Eier
1 EL Backpulver
- Für die Füllung
250 ml Schlagobers
2 EL Xylit
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
ZUBEREITUNG
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig untermischen und vermengen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 15 Minuten backen bis es leicht gebräunt ist.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen und sofort zu einer Rolle formen.
- Das Schlagobers mit dem Xylit steif schlagen und anschließend die Himbeeren untermischen. Ein paar Himbeeren können zur Deko beiseitegelegt werden.
- Den abgekühlten Boden ausrollen und mit der Sahen-Mischung füllen. Danach wieder zu einer Rolle formen und nach Belieben dekorieren.