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LOW CARB HEIDELBEERTORTE

LOW CARB HEIDELBEERTORTE

Der Sommer naht, deswegen gibt es heute ein fruchtiges Heidelbeertorten-Rezept. Diese herrliche Low Carb Heidelbeertorte schmeckt nämlich wie der Sommer 🔅! Sie duftet nach frischen Beeren und schmeckt einfach himmlisch. Mit Vanillepudding als Topping kannst du bei dieser Torte garantiert nichts falsch machen.

Zutaten

  • 250 g Quark 20% Fett

  • 75 g gemahlene Mandeln

  • 150 g Mandelmehl

  • 5 Eier

  • 4 TL Butter

  • 1 TL Backpulver

  • 90 g Zuckerersatz (zB. Xylit,…)

  • 100 g Heidelbeeren

  • optional: Mark einer Vanilleschote

  • Für das Topping
  • Low Carb Vanillepudding

  • Beeren

Zubereitung

  • Zuerst die Butter schmelzen und die Beeren waschen.
  • Eier und Zuckerersatz schaumig schlagen (optional: zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote).
  • Quark, Mandeln, Mandelmehl, Butter und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  • Jetzt vorsichtig die Beeren unterheben.
  • Eine kleine Springform oder Tarteform mit Backpapier auslegen bzw. einfetten und den Teig in die Form füllen.
  • Den Kuchen für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Falls er zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.
  • Anschließend abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben dekorieren. Ich habe für das Topping einen Low Carb Vanillepudding und ein paar Beeren gewählt.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 271 kcal / F 11 g / KH 10 g / E 12 g

Low Carb Heidelbeertorte

Kalorien pro Stück

271

kcal

ZUTATEN

  • 250 g Quark 20% Fett

  • 75 g gemahlene Mandeln

  • 150 g Mandelmehl

  • 5 Eier

  • 4 TL Butter

  • 1 TL Backpulver

  • 90 g Zuckerersatz (zB. Xylit,…)

  • 100 g Heidelbeeren

  • optional: Mark einer Vanilleschote

  • Für das Topping
  • Low Carb Vanillepudding

  • Beeren

ZUBEREITUNG

  • Zuerst die Butter schmelzen und die Beeren waschen.
  • Eier und Zuckerersatz schaumig schlagen (optional: zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote).
  • Quark, Mandeln, Mandelmehl, Butter und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  • Jetzt vorsichtig die Beeren unterheben.
  • Eine kleine Springform oder Tarteform mit Backpapier auslegen bzw. einfetten und den Teig in die Form füllen.
  • Den Kuchen für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Falls er zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.
  • Anschließend abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben dekorieren. Ich habe für das Topping einen Low Carb Vanillepudding und ein paar Beeren gewählt.

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