Der Sommer naht, deswegen gibt es heute ein fruchtiges Heidelbeertorten-Rezept. Diese herrliche Low Carb Heidelbeertorte schmeckt nämlich wie der Sommer 🔅! Sie duftet nach frischen Beeren und schmeckt einfach himmlisch. Mit Vanillepudding als Topping kannst du bei dieser Torte garantiert nichts falsch machen.
Zutaten
250 g Quark 20% Fett
75 g gemahlene Mandeln
150 g Mandelmehl
5 Eier
4 TL Butter
1 TL Backpulver
90 g Zuckerersatz (zB. Xylit,…)
100 g Heidelbeeren
optional: Mark einer Vanilleschote
- Für das Topping
Low Carb Vanillepudding
Beeren
Zubereitung
- Zuerst die Butter schmelzen und die Beeren waschen.
- Eier und Zuckerersatz schaumig schlagen (optional: zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote).
- Quark, Mandeln, Mandelmehl, Butter und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Jetzt vorsichtig die Beeren unterheben.
- Eine kleine Springform oder Tarteform mit Backpapier auslegen bzw. einfetten und den Teig in die Form füllen.
- Den Kuchen für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Falls er zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.
- Anschließend abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben dekorieren. Ich habe für das Topping einen Low Carb Vanillepudding und ein paar Beeren gewählt.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 271 kcal / F 11 g / KH 10 g / E 12 g
Low Carb Heidelbeertorte
271
kcalZUTATEN
250 g Quark 20% Fett
75 g gemahlene Mandeln
150 g Mandelmehl
5 Eier
4 TL Butter
1 TL Backpulver
90 g Zuckerersatz (zB. Xylit,…)
100 g Heidelbeeren
optional: Mark einer Vanilleschote
- Für das Topping
Low Carb Vanillepudding
Beeren
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Butter schmelzen und die Beeren waschen.
- Eier und Zuckerersatz schaumig schlagen (optional: zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote).
- Quark, Mandeln, Mandelmehl, Butter und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Jetzt vorsichtig die Beeren unterheben.
- Eine kleine Springform oder Tarteform mit Backpapier auslegen bzw. einfetten und den Teig in die Form füllen.
- Den Kuchen für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Falls er zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.
- Anschließend abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben dekorieren. Ich habe für das Topping einen Low Carb Vanillepudding und ein paar Beeren gewählt.