Zu einem perfekten Sonntag gehört für mich einfach ein Stückchen Süßes mit einer großen Tasse Kaffee. Und hin und wieder sollte man sich einfach etwas gönnen 😊. Wenn dieses Stückchen dann auch noch kalorienarm, gesund und trotzdem lecker schmeckt, umso besser! Meine selbstgemachten Low Carb Twix kann ich euch dafür nur ans Herz legen.
Zutaten
- Für den Teig
30 g Kokosmehl
4 EL Tapioka Sirup/Ahornsirup oder Honig
4 EL geschmolzenes Kokosöl
1 TL Vanille gemahlen
- Für die Karamellschicht
60 g Mandelmus
8 Datteln (oder Feigen)
1-2 TL Creme de Leche oder Karamellsoße
1/2 Banane
- Für die Schokoschicht
40 g Schokodrops
1-2TL Kokosöl
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend den Teig ca 1 cm dick ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Karamellcreme vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einem Mixer vermengen. Die Datteln dafür vorher entkernen.
- Karamellcreme gleichmäßig auf dem gebackenen Teig verteilen.
- Für die Schokoglasur Schokodrops und Kokosöl in einen Wasserbad schmelzen.
- Anschließend noch die Schokolade gleichmäßig verteilen und trocknen lassen.
- Zum Schluss noch nach Belieben in Stücke schneiden.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 100 kcal / F 7 g / KH 6 g / E 2 g
Gesunde | Selbstgemachte Twix
100
kcalZUTATEN
- Für den Teig
30 g Kokosmehl
4 EL Tapioka Sirup/Ahornsirup oder Honig
4 EL geschmolzenes Kokosöl
1 TL Vanille gemahlen
- Für die Karamellschicht
60 g Mandelmus
8 Datteln (oder Feigen)
1-2 TL Creme de Leche oder Karamellsoße
1/2 Banane
- Für die Schokoschicht
40 g Schokodrops
1-2TL Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Zuerst alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend den Teig ca 1 cm dick ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Karamellcreme vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einem Mixer vermengen. Die Datteln dafür vorher entkernen.
- Karamellcreme gleichmäßig auf dem gebackenen Teig verteilen.
- Für die Schokoglasur Schokodrops und Kokosöl in einen Wasserbad schmelzen.
- Anschließend noch die Schokolade gleichmäßig verteilen und trocknen lassen.
- Zum Schluss noch nach Belieben in Stücke schneiden.