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GESUNDE | SELBSTGEMACHTE TWIX

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Zu einem perfekten Sonntag gehört für mich einfach ein Stückchen Süßes mit einer großen Tasse Kaffee. Und hin und wieder sollte man sich einfach etwas gönnen 😊. Wenn dieses Stückchen dann auch noch kalorienarm, gesund und trotzdem lecker schmeckt, umso besser! Meine selbstgemachten Low Carb Twix kann ich euch dafür nur ans Herz legen.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 30 g Kokosmehl

  • 4 EL Tapioka Sirup/Ahornsirup oder Honig

  • 4 EL geschmolzenes Kokosöl 

  • 1 TL Vanille gemahlen

  • Für die Karamellschicht
  • 60 g Mandelmus

  • 8 Datteln (oder Feigen)

  • 1-2 TL Creme de Leche oder Karamellsoße

  • 1/2 Banane

  • Für die Schokoschicht
  • 40 g Schokodrops

  • 1-2TL Kokosöl

Zubereitung

  • Zuerst alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.
  • Anschließend den Teig ca 1 cm dick ausrollen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Karamellcreme vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einem Mixer vermengen. Die Datteln dafür vorher entkernen.
  • Karamellcreme gleichmäßig auf dem gebackenen Teig verteilen.
  • Für die Schokoglasur Schokodrops und Kokosöl in einen Wasserbad schmelzen.
  • Anschließend noch die Schokolade gleichmäßig verteilen und trocknen lassen.
  • Zum Schluss noch nach Belieben in Stücke schneiden.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 100 kcal / F 7 g / KH 6 g / E 2 g

Gesunde | Selbstgemachte Twix

Kalorien pro Stück

100

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 30 g Kokosmehl

  • 4 EL Tapioka Sirup/Ahornsirup oder Honig

  • 4 EL geschmolzenes Kokosöl 

  • 1 TL Vanille gemahlen

  • Für die Karamellschicht
  • 60 g Mandelmus

  • 8 Datteln (oder Feigen)

  • 1-2 TL Creme de Leche oder Karamellsoße

  • 1/2 Banane

  • Für die Schokoschicht
  • 40 g Schokodrops

  • 1-2TL Kokosöl

ZUBEREITUNG

  • Zuerst alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.
  • Anschließend den Teig ca 1 cm dick ausrollen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Karamellcreme vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einem Mixer vermengen. Die Datteln dafür vorher entkernen.
  • Karamellcreme gleichmäßig auf dem gebackenen Teig verteilen.
  • Für die Schokoglasur Schokodrops und Kokosöl in einen Wasserbad schmelzen.
  • Anschließend noch die Schokolade gleichmäßig verteilen und trocknen lassen.
  • Zum Schluss noch nach Belieben in Stücke schneiden.

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