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LOW CARB ORANGENSTERNE

LOW CARB ORANGENSTERNE

Jedes Jahr aufs neue die Frage. Was soll wieder auf mein buntes Keksteller 🍪⭐️? Meine Low-Carb Orangensterne eignen sich perfekt für alle, die sich auch in der Weihnachtszeit bewusst ernähren möchten, aber beim Geschmack keine Abstriche machen wollen 😊. Das Orangen-Aroma, verfeinert mit Zimt, schmeckt einfach herrlich und passt perfekt in die Weihnachtszeit.

Zutaten für 50 Kekse

  • 520 g Mandelmehl

  • 240 g Butter

  • 140 g Birkenzucker

  • Saft und Abrieb einer Orange (unbehandelt)

  • 2 Eiklar

  • 120 g Xylit-Schokolade

  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung

  • Zuerst das Mandelmehl zusammen mit der Butter, dem Birkenzucker, dem Saft und Abrieb der Orange und dem Eiklar zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchkneten.
  • Nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf 5mm Stärke ausrollen.
  • Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und mit einem kleinen runden Ausstecher mittig ein kleines Loch ausstechen.
  • Die Kekse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 170 Grad bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Schokolade in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und Kokosöl einrühren.
  • Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Schokolade beträufeln.
  • Auskühlen lassen und in die Keksdose legen.

Low Carb Orangensterne

ZUTATEN FÜR 50 KEKSE

  • 520 g Mandelmehl

  • 240 g Butter

  • 140 g Birkenzucker

  • Saft und Abrieb einer Orange (unbehandelt)

  • 2 Eiklar

  • 120 g Xylit-Schokolade

  • 1 EL Kokosöl

ZUBEREITUNG

  • Zuerst das Mandelmehl zusammen mit der Butter, dem Birkenzucker, dem Saft und Abrieb der Orange und dem Eiklar zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchkneten.
  • Nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf 5mm Stärke ausrollen.
  • Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und mit einem kleinen runden Ausstecher mittig ein kleines Loch ausstechen.
  • Die Kekse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 170 Grad bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Schokolade in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und Kokosöl einrühren.
  • Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Schokolade beträufeln.
  • Auskühlen lassen und in die Keksdose legen.

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