Jedes Jahr aufs neue die Frage. Was soll wieder auf mein buntes Keksteller 🍪⭐️? Meine Low-Carb Orangensterne eignen sich perfekt für alle, die sich auch in der Weihnachtszeit bewusst ernähren möchten, aber beim Geschmack keine Abstriche machen wollen 😊. Das Orangen-Aroma, verfeinert mit Zimt, schmeckt einfach herrlich und passt perfekt in die Weihnachtszeit.
Zutaten für 50 Kekse
520 g Mandelmehl
240 g Butter
140 g Birkenzucker
Saft und Abrieb einer Orange (unbehandelt)
2 Eiklar
120 g Xylit-Schokolade
1 EL Kokosöl
Zubereitung
- Zuerst das Mandelmehl zusammen mit der Butter, dem Birkenzucker, dem Saft und Abrieb der Orange und dem Eiklar zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchkneten.
- Nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf 5mm Stärke ausrollen.
- Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und mit einem kleinen runden Ausstecher mittig ein kleines Loch ausstechen.
- Die Kekse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 170 Grad bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schokolade in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und Kokosöl einrühren.
- Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Schokolade beträufeln.
- Auskühlen lassen und in die Keksdose legen.
Low Carb Orangensterne
ZUTATEN FÜR 50 KEKSE
520 g Mandelmehl
240 g Butter
140 g Birkenzucker
Saft und Abrieb einer Orange (unbehandelt)
2 Eiklar
120 g Xylit-Schokolade
1 EL Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Zuerst das Mandelmehl zusammen mit der Butter, dem Birkenzucker, dem Saft und Abrieb der Orange und dem Eiklar zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchkneten.
- Nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf 5mm Stärke ausrollen.
- Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und mit einem kleinen runden Ausstecher mittig ein kleines Loch ausstechen.
- Die Kekse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 170 Grad bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schokolade in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und Kokosöl einrühren.
- Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Schokolade beträufeln.
- Auskühlen lassen und in die Keksdose legen.