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LOW CARB MOHNTARTE

LOW CARB MOHNTARTE

108 Kalorien und nur 3 g Kohlenhydrate. Mit diesen Nährwerten ist das Schlemmen auch in der Weihnachtszeit erlaubt. Meine saftige Mohntarte mit leckerem Fruchtspiegel aus Weichseln schmeckt einfach himmlisch und wird euch den Sonntag mit Sicherheit versüßen ❤️.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 120 g gemahlener Blaumohn

  • 2 Eier

  • 140 g griechisches Joghurt (optional Skyr oder Kokos Joghurt)

  • 100 ml Wasser

  • 80 g Fiber Sirup (oder andere Süße nach Wahl wie Puderxucker oder Kokos Zucker)

  • 1 Packung Backpulver

  • 1 Eiweiß

  • 50g Weichseln aus dem Glas (ohne Zucker)

  • Für den Fruchtspiegel
  • 100 g Weichseln

  • 100 ml Saft von Weichseln

  • 20 g Vanille Pudding (optional Gelatine fix oder Paradies Creme)

  • etwas Süßungsmittel

  • essbares goldenes Glitzerpuder

Zubereitung

  • Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit gemahlenen Mohn (ich mahle diesen immer mit einer Kaffeemühle), Joghurt, Wasser, Backpulver und Süße vermengen.
  • Aus dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
  • Jetzt die Weichseln zur Masse hinzufügen.
  • Den Teig in eine kleinere runde Form (20cm) gießen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die fruchtige Schicht vorbereiten. Dafür mit einem Stabmixer die Weichseln pürieren.
  • Anschließend den Weichselsaft und den Vanille Pudding einrühren und zum Kochen bringen.
  • Noch etwas nachsüßen, Masse anziehen lassen und Herd abstellen. Mit Gelatine fix oder Paradies Creme gilt die gleiche Zubereitung.
  • Nun die Fruchtschicht auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen und mit goldenem Glitzerpuder dekorieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 108 kcal / F 6 g / KH 3 g / E 6 g

Low Carb Mohntarte

Kalorien pro Stück

108

kcal

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 120 g gemahlener Blaumohn

  • 2 Eier

  • 140 g griechisches Joghurt (optional Skyr oder Kokos Joghurt)

  • 100 ml Wasser

  • 80 g Fiber Sirup (oder andere Süße nach Wahl wie Puderxucker oder Kokos Zucker)

  • 1 Packung Backpulver

  • 1 Eiweiß

  • 50g Weichseln aus dem Glas (ohne Zucker)

  • Für den Fruchtspiegel
  • 100 g Weichseln

  • 100 ml Saft von Weichseln

  • 20 g Vanille Pudding (optional Gelatine fix oder Paradies Creme)

  • etwas Süßungsmittel

  • essbares goldenes Glitzerpuder

ZUBEREITUNG

  • Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit gemahlenen Mohn (ich mahle diesen immer mit einer Kaffeemühle), Joghurt, Wasser, Backpulver und Süße vermengen.
  • Aus dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
  • Jetzt die Weichseln zur Masse hinzufügen.
  • Den Teig in eine kleinere runde Form (20cm) gießen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die fruchtige Schicht vorbereiten. Dafür mit einem Stabmixer die Weichseln pürieren.
  • Anschließend den Weichselsaft und den Vanille Pudding einrühren und zum Kochen bringen.
  • Noch etwas nachsüßen, Masse anziehen lassen und Herd abstellen. Mit Gelatine fix oder Paradies Creme gilt die gleiche Zubereitung.
  • Nun die Fruchtschicht auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen und mit goldenem Glitzerpuder dekorieren.

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