Jetzt in der Herbstzeit sollte mein gesunder Kürbis-Maronikuchen unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack und die Schokoglasur für das i-Tüpfelchen. Nach einem langen Herbstspaziergang ist er ein super Snack, um wieder Energie zu tanken und den Nachmittag zu genießen ☺️.
Zutaten
- Für den Teig
300 g Kürbis
4 Eier
45 g Puderxucker
60 g Dinkelgrieß
30 g Kokosmehl
1 Packung Backpulver
Prise Salz
- Für die Maroni Creme
250 g Maronipüree
1 Banane püriert
100 ml Kokos Cuisine
30 g Mandelmus
2 EL Puder Birkenzucker
- Für die Schokoglasur
100 g Xucker Schoko Drops
30g Kokosöl
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis in Spalten schneiden und im Backofen bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.
- Anschließend das Fleisch von der Schale entfernen und pürieren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.
- Jetzt alle Zutaten für den Teig vermengen und anschließend das Eiweiß unterheben.
- Eine Brownie Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und die Masse draufstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 20-25 Minuten backen.
- Währenddessen alle Zutaten für die Maroni Creme vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein, einfach etwas Proteinpulver hineinrieseln lassen.
- Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Wenn ja, in der Mitte teilen und auskühlen lassen.
- Einen Teil der Creme darauf streichen und wieder zusammensetzen. Die restliche Creme oben verteilen.
- Zum Schluss noch die Schokodrops mit dem Kokosöl schmelzen lassen und den Kuchen mit der Glasur überziehen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 191 kcal / F 10,8 g / KH 15,4 g / E 5,4 g
Kürbis-Maronikuchen
191
kcalZUTATEN
- Für den Teig
300 g Kürbis
4 Eier
45 g Puderxucker
60 g Dinkelgrieß
30 g Kokosmehl
1 Packung Backpulver
Prise Salz
- Für die Maroni Creme
250 g Maronipüree
1 Banane püriert
100 ml Kokos Cuisine
30 g Mandelmus
2 EL Puder Birkenzucker
- Für die Schokoglasur
100 g Xucker Schoko Drops
30g Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Zuerst den Kürbis in Spalten schneiden und im Backofen bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.
- Anschließend das Fleisch von der Schale entfernen und pürieren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.
- Jetzt alle Zutaten für den Teig vermengen und anschließend das Eiweiß unterheben.
- Eine Brownie Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und die Masse draufstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 20-25 Minuten backen.
- Währenddessen alle Zutaten für die Maroni Creme vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein, einfach etwas Proteinpulver hineinrieseln lassen.
- Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Wenn ja, in der Mitte teilen und auskühlen lassen.
- Einen Teil der Creme darauf streichen und wieder zusammensetzen. Die restliche Creme oben verteilen.
- Zum Schluss noch die Schokodrops mit dem Kokosöl schmelzen lassen und den Kuchen mit der Glasur überziehen.