Zum Kaffee ist ein Dessert bei mir immer ein MUSS. Aber weil “normal” ja jeder kann, darf es bei mir auch gern mal etwas Besonderes sein 😉 . Heute habe ich ein Rezept für eine gesunde Toffifee Torte mit salziger Karamell-Creme, ummantelt mit gehackten Nüssen. Hört sich doch himmlisch an oder nicht 🙂 ?
Zutaten
- Für den Teig
3 Eier
Prise Salz
2 EL Puderxucker
100 ml Milch
40 g Mandelbutter (oder Kokosöl)
90 g Vollkorn Dinkelmehl
1 Backpulver
2 EL Backkakao
90 g gemahlene Haselnüsse
- Für die Karamell Creme
250 g Magertopfen
150 g Kokos Joghurt (oder Skyr oder Naturjoghurt)
2 EL Puder Birkenzucker
1/2 Packung Paradies Creme mit Sahne-Karamell Geschmack
3 TL salzige Karamell Creme oder hier
Wenn du sie selbst herstellen möchtest, findest du hier eine Anleitung dazu 🙂
- Für das Topping
12 Stk. Toffifee
salzige Karamell Creme
gehackte Nüsse
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Anschließend das Eigelb mit der Süße, Mandelbutter und Milch cremig schlagen.
- Jetzt Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse untermischen.
- Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und dann für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme vermengen.
- Den fertig gebackenen Tortenboden kalt werden lassen und in der Hälfte durchschneiden.
- Die untere Hälfte nun mit ausreichend Creme bestreichen und die zweite Hälfte wieder daraufsetzen.
- Jetzt die Torte mit der restlichen Creme eindecken.
- Für das Topping an den Rand gehackte Nüsse geben und mit Toffifee und Karamell Creme verzieren.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 182 kcal / F 11 g / KH 11 g / E 10 g
Fit Toffifee Torte
182
kcalZUTATEN
- Für den Teig
3 Eier
Prise Salz
2 EL Puderxucker
100 ml Milch
40 g Mandelbutter (oder Kokosöl)
90 g Vollkorn Dinkelmehl
1 Backpulver
2 EL Backkakao
90 g gemahlene Haselnüsse
- Für die Karamell Creme
250 g Magertopfen
150 g Kokos Joghurt (oder Skyr oder Naturjoghurt)
2 EL Puder Birkenzucker
1/2 Packung Paradies Creme mit Sahne-Karamell Geschmack
3 TL salzige Karamell Creme oder hier
- Für das Topping
12 Stk. Toffifee
salzige Karamell Creme
gehackte Nüsse
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Anschließend das Eigelb mit der Süße, Mandelbutter und Milch cremig schlagen.
- Jetzt Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse untermischen.
- Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und dann für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme vermengen.
- Den fertig gebackenen Tortenboden kalt werden lassen und in der Hälfte durchschneiden.
- Die untere Hälfte nun mit ausreichend Creme bestreichen und die zweite Hälfte wieder daraufsetzen.
- Jetzt die Torte mit der restlichen Creme eindecken.
- Für das Topping an den Rand gehackte Nüsse geben und mit Toffifee und Karamell Creme verzieren.