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GESUNDER MARILLENKUCHEN

GESUNDER MARILLENKUCHEN

Die Marille macht nicht nur schön, sondern auch schlank. Denn der Kaloriengehalt der kleinen Frucht ist besonders niedrig. Die perfekte Frucht für einen gesunden Marillenkuchen. Mandelblättchen und Ribiseln für das Topping geben dem Kuchen den letzten Schliff 😉 . Mit diesem Rezept gelingt sicherlich auch deiner!

Zutaten

  • Für den Teig
  • 6 Eiklar

  • 3 Eier

  • 50 g Xylit

  • 8 g Backpulver

  • 50 g Proteinpulver Casein Vanille

  • 150 g Magerjoghurt

  • 250 g Dinkelmehl, hell

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • Für das Topping
  • 300 g Marillen (ohne Kern)

  • 1 Handvoll Ribisel

  • Mandelblättchen

Zubereitung

  • Zu Beginn die Eier mit dem Xylit und dem Proteinpulver in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer mind. 2-3 Minuten verrühren.
  • Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und weiter mixen.
  • Die Masse in eine Backform geben und die gespaltenen Marillen, Mandelblättchen und Ribiseln auf dem Kuchen verteilen.
  • Jetzt den Kuchen bei 160°C ca. 45 min backen.

Gesunder Marillenkuchen

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 6 Eiklar

  • 3 Eier

  • 50 g Xylit

  • 8 g Backpulver

  • 50 g Proteinpulver Casein Vanille

  • 150 g Magerjoghurt

  • 250 g Dinkelmehl, hell

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • Für das Topping
  • 300 g Marillen (ohne Kern)

  • 1 Handvoll Ribisel

  • Mandelblättchen

ZUBEREITUNG

  • Zu Beginn die Eier mit dem Xylit und dem Proteinpulver in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer mind. 2-3 Minuten verrühren.
  • Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und weiter mixen.
  • Die Masse in eine Backform geben und die gespaltenen Marillen, Mandelblättchen und Ribiseln auf dem Kuchen verteilen.
  • Jetzt den Kuchen bei 160°C ca. 45 min backen.

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