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Zwetschkenknödel

LOW CARB ZWETSCHKENKNÖDEL

Die Zwetschkenzeit hat wieder begonnen 🙂 ! Passend dazu gibt es heute ein Rezept für Low Carb Zwetschkenknödel. Wie im letzten Blogeintrag schon erwähnt, ist meine Geheimzutat für den Teig das Johannisbrotkernmehl. Meiner Meinung nach der perfekte Ersatz zum herkömmlichen Mehl, da es glutenfrei ist, als pflanzliches Bindemittel dient und dafür sorgt, dass der Knödelteig schön fest wird. Das beste daran – die Knödel haben pro Portion nur rund 400 kcal und sind also vollkommen fitnesstauglich 🙂

Zutaten für 10 Knödel

  • Für den Teig
  • 250 g Magerquark

  • 3 EL Johannisbrotkernmehl

  • 1 Ei

  • 1 EL Mandelmehl

  • 3 EL Birkenzucker

  • Für die Streusel
  • gemahlene Walnüsse

  • Für das Zwetschkenröster
  • Zwetschken

  • 2 EL Birkenzucker

  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Zuerst vermengst du alle Zutaten für den Teig. Wundere dich nicht, der Teig wird durch das Johannisbrotkernmehl sehr fest.
  • Forme anschließend aus dem Teig eine Rolle mit einem Durchmesser von etwa 5 cm. Bestäube dazu die Unterlage mit etwas Mandelmehl.
  • Jetzt die Rolle in 10 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
  • Lege nun die Zwetschken auf je eine Scheibe und forme sie zu Knödel. Achte dabei besonders darauf, dass keine Risse an der Oberfläche entstehen. Denn genau dort gehen die Knödel dann eventuell im heißen Wasser auf.
  • Nun kommen die Knödel für 7 Minuten ins kochende Wasser. Nach der Kochzeit kannst du sie mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser holen.
  • Jetzt die Knödel in einer Pfanne in den gemahlenen Walnüssen wälzen.
  • Für den Zwetschkenröster die Zwetschken klein schneiden und in einen Topf geben. Von der Menge kannst du variieren, je nach dem wieviel Zwetschkenröster du zusätzlich noch machen möchtest.
  • 2 EL Birkenzucker, 1 TL Zimt hinzufügen und 15 Minuten köcheln.

TIPP
Feuchte für das Formen der Knödel deine Hände, dann ist der Teig nicht klebrig 🙂

Low Carb Zwetschkenknödel

ZUTATEN FÜR 10 KNÖDEL

  • Für den Teig
  • 250 g Magerquark

  • 3 EL Johannisbrotkernmehl

  • 1 Ei

  • 1 EL Mandelmehl

  • 3 EL Birkenzucker

  • Für die Streusel
  • gemahlene Walnüsse

  • Für das Zwetschkenröster
  • Zwetschken

  • 2 EL Birkenzucker

  • 1 TL Zimt

ZUBEREITUNG

  • Zuerst vermengst du alle Zutaten für den Teig. Wundere dich nicht, der Teig wird durch das Johannisbrotkernmehl sehr fest.
  • Forme anschließend aus dem Teig eine Rolle mit einem Durchmesser von etwa 5 cm. Bestäube dazu die Unterlage mit etwas Mandelmehl.
  • Jetzt die Rolle in 10 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
  • Lege nun die Zwetschken auf je eine Scheibe und forme sie zu Knödel. Achte dabei besonders darauf, dass keine Risse an der Oberfläche entstehen. Denn genau dort gehen die Knödel dann eventuell im heißen Wasser auf.
  • Nun kommen die Knödel für 7 Minuten ins kochende Wasser. Nach der Kochzeit kannst du sie mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser holen.
  • Jetzt die Knödel in einer Pfanne in den gemahlenen Walnüssen wälzen.
  • Für den Zwetschkenröster die Zwetschken klein schneiden und in einen Topf geben. Von der Menge kannst du variieren, je nach dem wieviel Zwetschkenröster du zusätzlich noch machen möchtest.
  • 2 EL Birkenzucker, 1 TL Zimt hinzufügen und 15 Minuten köcheln.

Notes

  • TIPP
    Feuchte für das Formen der Knödel deine Hände, dann ist der Teig nicht klebrig 

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