2-3
10 Minuten
25 Minuten
429 pro Portion
Wir lieben es ein wĂŒrziges Curry zuzubereiten . Einerseits weil es wirklich schnell und einfach gemacht ist und andererseits weil es geschmacklich jedes Mal aufs Neue ein wahres Erlebnis ist
. Bei dieser Variante habe wir uns fĂŒr eine vegane Alternative entschieden und die Ananas als sĂŒĂe Komponente gewĂ€hlt
.

ZUTATEN
1/2 Ananas
160 g Sojageschnetzeltes
150 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Currypulver
1 EL Garam Masala
1 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
200 ml vegane Sahne
100 ml GemĂŒsebrĂŒhe
1 EL Sesamöl
150 g Wildreis
Salz und Pfeffer
- Optional
Koriander
ZUBEREITUNG
- Zu Beginn den Reis waschen und laut Packungsanweisung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Ananas und den Knoblauch schÀlen und kleinschneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Sesamöl erhitzen.
- Nun den Knoblauch, gemeinsam mit dem veganen Geschnetzelten, scharf anbraten.
- Die trockenen GewĂŒrze und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anrösten.
- Mit Sojasauce, veganer Sahne und GemĂŒsebrĂŒhe ablöschen und fĂŒr ca. 15 Minuten, bei mittlerer Hitze, einkochen.
- Zum Schluss die Ananas und Erbsen dazugeben und fĂŒr weitere 5-10 Minuten kochen.
- Gemeinsam mit dem Reis anrichten und falls gewĂŒnscht mit Koriander vollenden.


NĂHRWERTE PRO PORTION: 429 kcal / F 42 g / KH 44 g / E 12 g
Veganes Ananas-Curry
2-3
10
Minuten25
Minuten429
kcalZutaten
1/2 Ananas
160 g Sojageschnetzeltes
150 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Currypulver
1 EL Garam Masala
1 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
200 ml vegane Sahne
100 ml GemĂŒsebrĂŒhe
1 EL Sesamöl
150 g Wildreis
Salz und Pfeffer
- Optional
Koriander
Zubereitung
- Zu Beginn den Reis waschen und laut Packungsanweisung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Ananas und den Knoblauch schÀlen und kleinschneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Sesamöl erhitzen.
- Nun den Knoblauch, gemeinsam mit dem veganen Geschnetzelten, scharf anbraten.
- Die trockenen GewĂŒrze und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anrösten.
- Mit Sojasauce, veganer Sahne und GemĂŒsebrĂŒhe ablöschen und fĂŒr ca. 15 Minuten, bei mittlerer Hitze, einkochen.
- Zum Schluss die Ananas und Erbsen dazugeben und fĂŒr weitere 5-10 Minuten kochen.
- Gemeinsam mit dem Reis anrichten und falls gewĂŒnscht mit Koriander vollenden.