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GEFÜLLTE PAPRIKA MIT KARTOFFELN

Portionen

4

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Kalorien

392 pro Portion

Dieses Gericht würden wir definitiv in die Kategorie – einfache aber leckere Hausmannskost – geben 👩‍🍳. Gefüllte Paprika sind sättigend und können gesund zubereitet werden 🌶😉. Ihr könnt in die Füllung eigentlich jedes Gemüse das ihr zuhause habt, wie zum Beispiel Zucchini, Karotten oder Kürbis, reinschnibbeln 🥒🥕. Also hier lautet die Devise: mehr ist mehr 😋!

ZUTATEN

  • 4 Paprika

  • 250 g Rinderfaschiertes

  • 5-6 Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 200 g geriebener Käse light

  • 1 Dose gestückelte Tomaten 

  • 3 EL griechischen Joghurt 

  • Salz und Pfeffer

  • Paprika, Kräuter und Knoblauch

  • 400 ml Wasser oder Brühe

ZUBEREITUNG

  • Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen.
  • Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Die Zwiebel in einer Pfanne glasig dünsten, danach das Fleisch dazugeben und alles gemeinsam scharf anbraten.
  • Die Kartoffeln hinzugeben, kurz mit anrösten und danach mit Wasser oder Brühe ablöschen.
  • Gut würzen und einkochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
  • Tomaten hinzugeben, alles gut vermengen und nochmal abschmecken.
  • Den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Masse in die Paprika füllen, mit ca. 50 g Käse bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
  • Für die Sauce 3 EL Joghurt, Salz und Pfeffer, sowie 150 g Käse miteinander vermengen. 

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 392 kcal / F 219 g / KH 23 g / E 32 g

Gefüllte Paprika mit Kartoffeln

Portionen

4

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien pro Portion

392

kcal

Zutaten

  • 4 Paprika

  • 250 g Rinderfaschiertes

  • 5-6 Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 200 g geriebener Käse light

  • 1 Dose gestückelte Tomaten 

  • 3 EL griechischen Joghurt 

  • Salz und Pfeffer

  • Paprika, Kräuter und Knoblauch

  • 400 ml Wasser oder Brühe

Zubereitung

  • Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen.
  • Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Die Zwiebel in einer Pfanne glasig dünsten, danach das Fleisch dazugeben und alles gemeinsam scharf anbraten.
  • Die Kartoffeln hinzugeben, kurz mit anrösten und danach mit Wasser oder Brühe ablöschen.
  • Gut würzen und einkochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
  • Tomaten hinzugeben, alles gut vermengen und nochmal abschmecken.
  • Den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Masse in die Paprika füllen, mit ca. 50 g Käse bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
  • Für die Sauce 3 EL Joghurt, Salz und Pfeffer, sowie 150 g Käse miteinander vermengen. 

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