4
15 Minuten
30 Minuten
392 pro Portion
Dieses Gericht würden wir definitiv in die Kategorie – einfache aber leckere Hausmannskost – geben 👩🍳. Gefüllte Paprika sind sättigend und können gesund zubereitet werden 🌶😉. Ihr könnt in die Füllung eigentlich jedes Gemüse das ihr zuhause habt, wie zum Beispiel Zucchini, Karotten oder Kürbis, reinschnibbeln 🥒🥕. Also hier lautet die Devise: mehr ist mehr 😋!
ZUTATEN
4 Paprika
250 g Rinderfaschiertes
5-6 Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g geriebener Käse light
1 Dose gestückelte Tomaten
3 EL griechischen Joghurt
Salz und Pfeffer
Paprika, Kräuter und Knoblauch
400 ml Wasser oder Brühe
ZUBEREITUNG
- Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen.
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne glasig dünsten, danach das Fleisch dazugeben und alles gemeinsam scharf anbraten.
- Die Kartoffeln hinzugeben, kurz mit anrösten und danach mit Wasser oder Brühe ablöschen.
- Gut würzen und einkochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Tomaten hinzugeben, alles gut vermengen und nochmal abschmecken.
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Masse in die Paprika füllen, mit ca. 50 g Käse bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
- Für die Sauce 3 EL Joghurt, Salz und Pfeffer, sowie 150 g Käse miteinander vermengen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 392 kcal / F 219 g / KH 23 g / E 32 g
Gefüllte Paprika mit Kartoffeln
4
15
Minuten30
Minuten392
kcalZutaten
4 Paprika
250 g Rinderfaschiertes
5-6 Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g geriebener Käse light
1 Dose gestückelte Tomaten
3 EL griechischen Joghurt
Salz und Pfeffer
Paprika, Kräuter und Knoblauch
400 ml Wasser oder Brühe
Zubereitung
- Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen.
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne glasig dünsten, danach das Fleisch dazugeben und alles gemeinsam scharf anbraten.
- Die Kartoffeln hinzugeben, kurz mit anrösten und danach mit Wasser oder Brühe ablöschen.
- Gut würzen und einkochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Tomaten hinzugeben, alles gut vermengen und nochmal abschmecken.
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Masse in die Paprika füllen, mit ca. 50 g Käse bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
- Für die Sauce 3 EL Joghurt, Salz und Pfeffer, sowie 150 g Käse miteinander vermengen.