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VEGANE PANCAKES

Portionen

3

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

294 pro Portion

Wir lieben ein richtig leckeres Frühstück und nehmen uns auch gerne die Zeit dafür ⏰. Umso besser, wenn die Zubereitung nicht lange dauert und so mehr Zeit zum Genießen bleibt 😋. Genau dies war der Fall bei unseren veganen Pancakes 🌱🥞. Zusätzlich haben wir eine schnelle Beerensauce zubereitet und das ganze noch mit Kokosjoghurt und gerösteten Mandeln getoppt. Nicht nur optisch ein wahrer Genuss, sondern vor allem auch geschmacklich 🤩.

ZUTATEN

  • Für die Pancakes
  • 2 reife Bananen

  • 100 ml Pflanzenmilch

  • 50 ml Wasser

  • 125 g Dinkelmehl

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • Für die Beerensauce
  • 200 g gefrorene Beeren

  • 1 TL Maisstärke

  • 2 EL Birkenzucker

  • Für das Topping
  • Kokosjoghurt

  • geröstete Mandeln

ZUBEREITUNG

  • Für die Pancakes die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit allen weiteren Zutaten vermengen und den Teig für ca. 15 Minuten rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Beeren in einen Topf, mit einem Schuss Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Maisstärke mit Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Zucker unter, die Beeren geben.
  • Alles einmal aufkochen lassen und in Marmeladengläser umfüllen.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und falls sie nicht beschichtet ist, mit etwas Öl einpinseln.
  • Die Pancakes jetzt darin ausbacken.
  • Zu der Hälfte des Teiges noch 1 EL Backkakao dazu gegeben und vermengen.
  • Die Pancakes auf einem Teller stapeln, mit der Beerensauce, dem Kokosjoghurt und den gerösteten Mandeln toppen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 294 kcal / F 2 g / KH 73 g / E 7 g

Vegane Pancakes mit Beerensauce

Portionen

3

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

294

kcal

Zutaten

  • Für die Pancakes
  • 2 reife Bananen

  • 100 ml Pflanzenmilch

  • 50 ml Wasser

  • 125 g Dinkelmehl

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • Für die Beerensauce
  • 200 g gefrorene Beeren

  • 1 TL Maisstärke

  • 2 EL Birkenzucker

  • Für das Topping
  • Kokosjoghurt

  • geröstete Mandeln

Zubereitung

  • Für die Pancakes die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit allen weiteren Zutaten vermengen und den Teig für ca. 15 Minuten rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Beeren in einen Topf, mit einem Schuss Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Maisstärke mit Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Zucker, unter die Beeren geben.
  • Alles einmal aufkochen lassen und in Marmeladengläser umfüllen.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und falls sie nicht beschichtet ist, mit etwas Öl einpinseln.
  • Die Pancakes jetzt darin ausbacken.
  • Zu der Hälfte des Teiges noch 1 EL Backkakao dazu gegeben und vermengen.
  • Die Pancakes auf einem Teller stapeln, mit der Beerensauce, dem Kokosjoghurt und den gerösteten Mandeln toppen.

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