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15 Minuten
15 Minuten
294 pro Portion
Wir lieben ein richtig leckeres Frühstück und nehmen uns auch gerne die Zeit dafür ⏰. Umso besser, wenn die Zubereitung nicht lange dauert und so mehr Zeit zum Genießen bleibt 😋. Genau dies war der Fall bei unseren veganen Pancakes 🌱🥞. Zusätzlich haben wir eine schnelle Beerensauce zubereitet und das ganze noch mit Kokosjoghurt und gerösteten Mandeln getoppt. Nicht nur optisch ein wahrer Genuss, sondern vor allem auch geschmacklich 🤩.
ZUTATEN
- Für die Pancakes
2 reife Bananen
100 ml Pflanzenmilch
50 ml Wasser
125 g Dinkelmehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
- Für die Beerensauce
200 g gefrorene Beeren
1 TL Maisstärke
2 EL Birkenzucker
- Für das Topping
Kokosjoghurt
geröstete Mandeln
ZUBEREITUNG
- Für die Pancakes die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit allen weiteren Zutaten vermengen und den Teig für ca. 15 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren in einen Topf, mit einem Schuss Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Maisstärke mit Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Zucker unter, die Beeren geben.
- Alles einmal aufkochen lassen und in Marmeladengläser umfüllen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und falls sie nicht beschichtet ist, mit etwas Öl einpinseln.
- Die Pancakes jetzt darin ausbacken.
- Zu der Hälfte des Teiges noch 1 EL Backkakao dazu gegeben und vermengen.
- Die Pancakes auf einem Teller stapeln, mit der Beerensauce, dem Kokosjoghurt und den gerösteten Mandeln toppen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 294 kcal / F 2 g / KH 73 g / E 7 g
Vegane Pancakes mit Beerensauce
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15
Minuten15
Minuten294
kcalZutaten
- Für die Pancakes
2 reife Bananen
100 ml Pflanzenmilch
50 ml Wasser
125 g Dinkelmehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
- Für die Beerensauce
200 g gefrorene Beeren
1 TL Maisstärke
2 EL Birkenzucker
- Für das Topping
Kokosjoghurt
geröstete Mandeln
Zubereitung
- Für die Pancakes die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit allen weiteren Zutaten vermengen und den Teig für ca. 15 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren in einen Topf, mit einem Schuss Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Maisstärke mit Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Zucker, unter die Beeren geben.
- Alles einmal aufkochen lassen und in Marmeladengläser umfüllen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und falls sie nicht beschichtet ist, mit etwas Öl einpinseln.
- Die Pancakes jetzt darin ausbacken.
- Zu der Hälfte des Teiges noch 1 EL Backkakao dazu gegeben und vermengen.
- Die Pancakes auf einem Teller stapeln, mit der Beerensauce, dem Kokosjoghurt und den gerösteten Mandeln toppen.