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VEGANES THUNFISCH NIGIRI

Portionen

2-3 Portionen

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

1 Stunde

Kalorien

330 pro Portion

Sushi ist nicht gleich Sushi 👆. Was der Unterschied zwischen Maki und Nigiri ist 🍱🍣? Bei Nigiri liegt der Fisch lose auf dem Reis, hingegen bei Maki Reis, Fisch und Gemüse meist in ein Noriblatt gerollt werden. Wir wollten unbedingt den veganen Thunfisch aus Wassermelone, ja richtig gelesen WASSERMELONE, ausprobieren und sind überrascht, wie einfach man einen fischigen Geschmack nachstellen kann 🍉. Somit sind auch Gerichte, die wir immer als unmöglich vegan zubereitbar eingestuft haben, umsetzbar 🌱💚.

TIPP
Die Wassermelone ruhig in etwas größerer Stücke schneiden, da sie beim Backen viel Flüssigkeit verliert und damit richtig schrumpft. Für einen intensiveren Geschmack, könnt ihr sie auch über Nacht marinieren lassen.

ZUTATEN

  • Für den Reis
  • 150 g Sushi Reis

  • 200 ml Wasser

  • 2 EL Reisweinessig

  • Für den veganen Thunfisch
  • ca. 700 g Wassermelone

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Erdnuss- oder Sesamöl

  • 1 EL Reisweinessig

  • 1 Noriblatt

  • Sesam

  • Optional
  • 1 EL vegane Mayonnaise

  • 1 EL Sriracha

  • eingelegter Ingwer

ZUBEREITUNG

  • Für den veganen Thunfisch, die Wassermelone in ca. 5 cm lange und 3 cm dicke, Streifen schneiden.
  • Das Noriblatt, am besten mit einer Schere, kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten zu der Wassermelone geben.
  • Gut vermengen und für 2-6 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • In der Zwischenzeit den Reis gut waschen, bis das Wasser klar ist und für ca. 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.
  • Danach in einen Topf den Reis und das Wasser geben, 3 Minuten auf starker und danach weitere 12 Minuten auf mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  • Von der Herdplatte nehmen, für ca. 15 Minuten, zugedeckt, ruhen lassen und dann den Reisweinessig gut unterheben.
  • Die Wassermelone auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde in den Ofen geben.
  • Den veganen Thunfisch auskühlen lassen und in Sesam wälzen.
  • Den Reis, mit angefeuchteten Händen, formen und den Thunfisch darauf platzieren.
  • Optional einen Dip aus veganer Mayonnaise und Sriracha zubereiten.
  • Die Nigiri mit der Sriracha-Mayo beträufeln, eingelegten Ingwer und Sojasauce dazu servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 330 kcal / F 5 g / KH 68 g / E 6 g

Veganes Thunfisch Nigiri

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 
Kalorien pro Portion

330

kcal

Zutaten

  • Für den Reis
  • 150 g Sushi Reis

  • 200 ml Wasser

  • 2 EL Reisweinessig

  • Für den veganen Thunfisch
  • ca. 700 g Wassermelone

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Erdnuss- oder Sesamöl

  • 1 EL Reisweinessig

  • 1 Noriblatt

  • Sesam

  • Optional
  • 1 EL vegane Mayonnaise

  • 1 EL Sriracha

  • eingelegter Ingwer

Zubereitung

  • Für den veganen Thunfisch, die Wassermelone in ca. 5 cm lange und 3 cm dicke, Streifen schneiden.
  • Das Noriblatt, am besten mit einer Schere, kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten zu der Wassermelone geben.
  • Gut vermengen und für 2-6 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • In der Zwischenzeit den Reis gut waschen, bis das Wasser klar ist und für ca. 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.
  • Danach in einen Topf den Reis und das Wasser geben, 3 Minuten auf starker und danach weitere 12 Minuten auf mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  • Von der Herdplatte nehmen, für ca. 15 Minuten, zugedeckt, ruhen lassen und dann den Reisweinessig gut unterheben.
  • Die Wassermelone auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde in den Ofen geben.
  • Den veganen Thunfisch auskühlen lassen und in Sesam wälzen.
  • Den Reis, mit angefeuchteten Händen, formen und den Thunfisch darauf platzieren.
  • Optional einen Dip aus veganer Mayonnaise und Sriracha zubereiten.
  • Die Nigiri mit der Sriracha-Mayo beträufeln, eingelegten Ingwer und Sojasauce dazu servieren.

TIPP

  • Die Wassermelone ruhig in etwas größerer Stücke schneiden, da sie beim Backen viel Flüssigkeit verliert und damit richtig schrumpft. Für einen intensiveren Geschmack, könnt ihr sie auch über Nacht marinieren lassen.

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