8
10 Minuten / 4 Stunden Ruhezeit
20-25
184 pro Stück
Was gibt es Schöneres, als ein reichhaltiges Buffet zu Silvester 🎉. Da ist einfach immer für jeden etwas dabei und man kann sich nach Lust und Laune Nachschlag holen. Wir haben dieses Jahr eine Dinkel-Focaccia zu unserem alljährlichen Silvesteressen gebacken 🤗. Die Foaccia ist DAS italienische Brot und punktet vor allem mit seiner Fluffigkeit. Dazu reichen wir ein wirklich einfach und schnell zubereitetes Knoblauch-Chili Öl 🧄🌶.
ZUTATEN
- Focaccia
400 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
7 g Trockenhefe
1 TL Salz
470 g Vollkornmehl
1 EL Olivenöl
Italian Stullen Space (o.a. Gewürze)
frischen Rosmarin
Olivenöl für die Backform und als Topping
- Knoblauch-Chili Öl
1 Kopf Knoblauch
1 EL Chili Flocken
120 ml heißes Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 220°Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Wasser, Zucker und Hefe miteinander vermengen.
- Mehl, Salz, Olivenöl und Gewürze hinzugeben und gut durchkneten.
- 4 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Backform ölen, Teig hineingeben und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
- Mit Öl bestreichen, Rosmarin darauf verteilen und mit einem Stäbchen kleine „Löcher“ in den Teig machen.
- Bei 220°Grad Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
- Für das Öl Olivenöl erhitzen, mit Knoblauch und Chili vermengen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 184 kcal / F 1 g / KH 37 g / E 10 g
Dinkel-Focaccia
8
10
Minuten20
Minuten184
kcalZutaten
- Focaccia
400 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
7 g Trockenhefe
1 TL Salz
470 g Vollkornmehl
1 EL Olivenöl
Italian Stullen Space (o.a. Gewürze)
frischen Rosmarin
Olivenöl für die Backform und als Topping
- Knoblauch-Chili Öl
1 Kopf Knoblauch
1 EL Chili Flocken
120 ml heißes Oliven-Öl
Zubereitung
- Ofen auf 220°Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Wasser, Zucker und Hefe miteinander vermengen.
- Mehl, Salz, Olivenöl und Gewürze hinzugeben und gut durchkneten.
- 4 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Backform ölen, Teig hineingeben und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
- Mit Öl bestreichen, Rosmarin darauf verteilen und mit einem Stäbchen kleine „Löcher“ in den Teig machen.
- Bei 220°Grad Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
- Für das Öl Olivenöl erhitzen, mit Knoblauch und Chili vermengen.