Heute ist Muttertag! Wenn ihr noch immer auf der Suche nach einer netten Überraschung für “die beste Mama der Welt” seid, dann macht ihr doch mit unserer Low Carb Muttertagstorte eine Freude 🙂 . Dekoriert mit frischen Beeren ist sie ein echter Hingucker und zaubert jeder Mutter ein Lächeln ins Gesicht.
Zutaten
- Für den Teig
6 Eier (Gr. M)
75 g Butter
250 g Magertopfen
50 g Kokosmehl
10 g Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Bourbon-Vanille
- Für die Creme
250 ml Schlagsahne
250 g Magertopfen
1 EL Puderxucker
1 TL Bourbon-Vanille
- Für das Topping
200 ml Milch
250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Eier trennen und Eigelb mit Butter, Magertopfen und Süße gut verrühren.
- Eiklar aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die übrigen Zutaten vermischen und unter Rühren zugeben.
- Den Teig nun für 5 Minuten ruhen lassen und dann erneut kurz verrühren.
- Anschließend die Tortenform mit Butter einstreichen, den Teig in die Form füllen und für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schlagsahne aufschlagen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Tortenboden auskühlen lassen und aus der Form stülpen.
- Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
- Für die Puddingmasse Schoko-Puddingpulver mit Milch aufkochen.
- Pudding auskühlen lassen und in der Mitte der Torte verteilen.
- Zum Schluss noch mit frischen Beeren dekorieren.
Low Carb Muttertagstorte
Ingredients
- Für den Teig
6 Eier (Gr. M)
75 g Butter
250 g Magertopfen
50 g Kokosmehl
10 g Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Bourbon-Vanille
- Für die Creme
250 ml Schlagsahne
250 g Magertopfen
1 EL Puderxucker
1 TL Bourbon-Vanille
- Für das Topping
200 ml Milch
250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Eier trennen und Eigelb mit Butter, Magertopfen und Süße gut verrühren.
- Eiklar aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die übrigen Zutaten vermischen und unter Rühren zugeben.
- Den Teig nun für 5 Minuten ruhen lassen und dann erneut kurz verrühren.
- Anschließend die Tortenform mit Butter einstreichen, den Teig in die Form füllen und für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schlagsahne aufschlagen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Tortenboden auskühlen lassen und aus der Form stülpen.
- Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
- Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
- Pudding auskühlen lassen und in der Mitte der Torte verteilen.
- Zum Schluss noch mit frischen Beeren dekorieren.