Schnelle Zubereitung und ganz schön schokoladig 🙂 ! Mein simples Sonntagsdessert ein Choco-Lava Cake mit flüssigem Schokokern schmeckt einfach megalecker. Und das Beste daran – er steht in nur 15 Minuten am Tisch. Inklusive Zubereitung. Ich wünsch euch viel Spaß beim Backen und Genießen!

Zutaten für 4 Muffins
- 60 ml Mandeldrink 
- 1 Ei 
- 2 TL Kokosöl 
- 30 g Instant Oats 
- 60 g Whey Pulver Schoko 
- 2 EL Puderxucker 
- 1 TL Backpulver 
- 3 TL Kakaopulver 
- 1 EL Haselnussmus 
- zuckerfreie Schokodrops 85% 
Zubereitung
- Mandeldrink und das Ei in einem Standmixer vermengen.
- Anschließend die restlichen Zutaten, außer der Schokolade, nacheinander hinzugeben und auf hoher Stufe vermengen.
- Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen. Zum Schluss noch 4-5 Schokodrops in jede Form hinzugeben und 5-8 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
- Die Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderxucker und Kakao bestreuen.

Choco-Lava Cake mit flüssigem Kern
ZUTATEN FÜR 4 MUFFINS
- 60 ml Mandeldrink 
- 1 Ei 
- 2 TL Kokosöl 
- 30 g Instant Oats 
- 60 g Whey Pulver Schoko 
- 2 EL Puderxucker 
- 1 TL Backpulver 
- 3 TL Kakaopulver 
- 1 EL Haselnussmus 
- zuckerfreie Schokodrops 85% 
ZUBEREITUNG
- Mandeldrink und das Ei in einem Standmixer vermengen.
- Anschließend die restlichen Zutaten, außer der Schokolade, nacheinander hinzugeben und auf hoher Stufe vermengen.
- Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen. Zum Schluss noch 4-5 Schokodrops in jede Form hinzugeben und 5-8 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
- Die Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderxucker und Kakao bestreuen.

 
         
                                  
                                  
                                 




