Schnelle Zubereitung und ganz schön schokoladig 🙂 ! Mein simples Sonntagsdessert ein Choco-Lava Cake mit flüssigem Schokokern schmeckt einfach megalecker. Und das Beste daran – er steht in nur 15 Minuten am Tisch. Inklusive Zubereitung. Ich wünsch euch viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zutaten für 4 Muffins
60 ml Mandeldrink
1 Ei
2 TL Kokosöl
30 g Instant Oats
60 g Whey Pulver Schoko
2 EL Puderxucker
1 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
1 EL Haselnussmus
zuckerfreie Schokodrops 85%
Zubereitung
- Mandeldrink und das Ei in einem Standmixer vermengen.
- Anschließend die restlichen Zutaten, außer der Schokolade, nacheinander hinzugeben und auf hoher Stufe vermengen.
- Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen. Zum Schluss noch 4-5 Schokodrops in jede Form hinzugeben und 5-8 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
- Die Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderxucker und Kakao bestreuen.
Choco-Lava Cake mit flüssigem Kern
ZUTATEN FÜR 4 MUFFINS
60 ml Mandeldrink
1 Ei
2 TL Kokosöl
30 g Instant Oats
60 g Whey Pulver Schoko
2 EL Puderxucker
1 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
1 EL Haselnussmus
zuckerfreie Schokodrops 85%
ZUBEREITUNG
- Mandeldrink und das Ei in einem Standmixer vermengen.
- Anschließend die restlichen Zutaten, außer der Schokolade, nacheinander hinzugeben und auf hoher Stufe vermengen.
- Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen. Zum Schluss noch 4-5 Schokodrops in jede Form hinzugeben und 5-8 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
- Die Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderxucker und Kakao bestreuen.